Ученые нашли новые полезные свойства шоколада
Специалисты выявили тесную взаимосвязь между регулярным приемом лакомства и уменьшением риска страдания от сбоев сердечного ритма
Американские, датские и канадские ученые выяснили, что регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии).
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21%, а во втором — на 23%.
Специалисты отмечают, что наиболее полезен темный шоколад, а не, например, молочный.
Следующая →
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21%, а во втором — на 23%.
Специалисты отмечают, что наиболее полезен темный шоколад, а не, например, молочный.