Потребление перца чили продлевает жизнь
Ученые из Вермонтского университета выяснили, что потребление красного острого перца снижает риск смерти от сердечнососудистых заболеваний или инсульта на 13%
Исследователи использовали данные из Национальной программы проверки здоровья и питания в США. Медики проанализировали показатели более 16 тысяч американцев, которые наблюдались в течение 23 лет. Ученые составили портрет среднестатистического потребителя перца чили: белый мексикано-американец, который женился, курит сигареты, иногда пьет алкоголь и потребляет больше овощей и мяса. Он также имеет более низкий уровень холестерина, невысокий заработок и не очень образован (по сравнению с участниками, которые не потребляли перец чили). Затем медики определили количество и причины смертей испытуемых.
«Механизм, с помощью которого красный перец может задержать наступление смерти, не совсем очевиден. Однако понятно, что каналы транзиторного рецепторного потенциала, которые являются главными рецепторами восприимчивыми к жгучим веществам, таким как капсаицин (основной компонент перца чили), могут быть частично ответственны за такую связь», – сказали авторы исследования.
Ученые отметили, что капсаицин играет определенную роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток. Капсаицин также обладает антибактериальными свойствами, которые могут косвенно влиять на организм, меняя кишечную флору.
Следующая →
«Механизм, с помощью которого красный перец может задержать наступление смерти, не совсем очевиден. Однако понятно, что каналы транзиторного рецепторного потенциала, которые являются главными рецепторами восприимчивыми к жгучим веществам, таким как капсаицин (основной компонент перца чили), могут быть частично ответственны за такую связь», – сказали авторы исследования.
Ученые отметили, что капсаицин играет определенную роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток. Капсаицин также обладает антибактериальными свойствами, которые могут косвенно влиять на организм, меняя кишечную флору.