Ученые: короткие обеды в офисах снижают работоспособность
Отсутствие качественного обеда и полноценного перерыва снижает творческий потенциал и производительность работников
Британские ученые выяснили, что короткий обеденный перерыв неблагоприятно влияет на работоспособность сотрудников. При этом средний офисный служащий проводит на обеденном перерыве не более 28 минут, сообщает The Daily Mail.
Исследователи провели опрос 1300 человек в возрасте от 16 до 75 лет. Лишь 17% работников могут позволить себе потратить час на обеденный отдых. 12% работающих людей вообще не уходят на обеденный перерыв, а 66% ест прямо на рабочем месте. Почти треть респондентов признались, что зачастую на обед у них просто нет времени.
Также ученые установили, что те, кто не отвлекается на полноценный обеденный перерыв, работают гораздо хуже. Производительность труда и творческий потенциал у работников снижается.
Следующая →
Исследователи провели опрос 1300 человек в возрасте от 16 до 75 лет. Лишь 17% работников могут позволить себе потратить час на обеденный отдых. 12% работающих людей вообще не уходят на обеденный перерыв, а 66% ест прямо на рабочем месте. Почти треть респондентов признались, что зачастую на обед у них просто нет времени.
Также ученые установили, что те, кто не отвлекается на полноценный обеденный перерыв, работают гораздо хуже. Производительность труда и творческий потенциал у работников снижается.
Темы:
Ученые