Нарушения в работе мозга могут быть причиной ожирения
Специалисты из австралийского университета Маккуори установили, что ожирение может возникать от трудностей с работой человеческого мозга, а не от количества съеденного
Фото:
stomatlife.ru
Ученые из Австралии выяснили, что нарушенная работа мозга, как и неправильное питание, является причиной ожирения, передает New Scientist.
Специалисты из австралийского университета Маккуори установили, что ожирение может возникать от трудностей с работой человеческого мозга, а не от количества съеденного. Дело в том, что особое влияние на питание человека оказывает гиппокамп — участок головного мозга, который ответственен за удаление ненужных воспоминаний. По мнению специалистов, мысли о пище при нормальной работе гиппокампа должны появляться лишь тогда, когда человек испытывает чувство голода. Сразу после того, как он употребит пищу, они должны исчезать.
Так ученые пришли к выводу, что «западная» диета, которая особенно популярна в настоящее время, может отрицательно сказаться на работе гиппокампа. Известно, что при соблюдении этой диеты организм не получает углеводы и сахарозу в нужном ему объеме, при этом в него поступает большое количество жиров. Именно поэтому человеческому мозгу гораздо сложнее «тормозить» хорошие воспоминания о сытной пище, и человек думает, что он голоден, даже в тот момент, когда ему не хочется есть.
Следующая →
Специалисты из австралийского университета Маккуори установили, что ожирение может возникать от трудностей с работой человеческого мозга, а не от количества съеденного. Дело в том, что особое влияние на питание человека оказывает гиппокамп — участок головного мозга, который ответственен за удаление ненужных воспоминаний. По мнению специалистов, мысли о пище при нормальной работе гиппокампа должны появляться лишь тогда, когда человек испытывает чувство голода. Сразу после того, как он употребит пищу, они должны исчезать.
Так ученые пришли к выводу, что «западная» диета, которая особенно популярна в настоящее время, может отрицательно сказаться на работе гиппокампа. Известно, что при соблюдении этой диеты организм не получает углеводы и сахарозу в нужном ему объеме, при этом в него поступает большое количество жиров. Именно поэтому человеческому мозгу гораздо сложнее «тормозить» хорошие воспоминания о сытной пище, и человек думает, что он голоден, даже в тот момент, когда ему не хочется есть.