В Гонконге зафиксировали опасную стрептококковую инфекцию
Штамм ST283 стрептококковой инфекции, обнаруженный в Гонконге, может передаваться через сырую рыбу
Фото:
pexels.com
Первые сообщения о распространении в Гонконге опасной инфекции появились еще на прошлой неделе, передает сайт Известия.
Опасность употребления сырой рыбы может быть связана с различными инфекциями, в том числе стрептококковой, и конкретно серотипом ST283, что и произошло в Гонконге. Эта бактерия вызывает серьезные заболевания, в том числе сепсис, воспаление, артриты, абсцессы, менингит. Фактором риска является именно контакт с пресноводной рыбой, особенно если она употребляется в сыром виде или недостаточно обработана, - отмечают эксперты.
Данный штамм распространен в пресноводных рыбных хозяйствах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что данная инфекция погибает при тепловой обработке от +75 градусов, она может попасть в организм через прямой контакт со свежей рыбой через царапины на коже, ранки и порезы.