Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Южноамериканский ремнезуб, который считается самым редким в мире видом китообразных, очутился на побережье, и это всего лишь шестая находка животного этого вида, передает сайт МИР 24.
Тушу длиной около 5 метров нашли у рыбацкой деревушки Тайери-Маут 4 июля. Ученые отметили, что клюворылые киты весьма неуловимы, поскольку обитают на большой глубине и не производят хорошо заметных всплесков при дыхании. Однако ремнезуб считается "рекордсменом"по скрытности среди своих сородичей. За все время исследователям удалось найти только несколько туш.
Как выяснилось, за последние десятилетия изменение климата привело к ускорению таяния ледников и ледяных щитов. Это, в свою очередь, вызвало повышение уровня моря и перемещение масс воды от полюсов к экватору, передает сайт Lenta.ru.
Этот перенос масс от полюса к экватору значительно увеличил сплюснутость Земли и продолжительность дня за период с 1900 года.Ученые уточнили, что в среднем изменение составило чуть больше одной миллисекунды в столетие. В настоящее время день на Земле длится около 86,4 тысячи секунд.