Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Разработчик рассказал об эффективности вакцины против "дельта" и "дельта плюс" штаммов коронавируса
- Все мутации в RBD-районе для всех вариантов, вызывающих беспокойство - альфа, бета, гамма, дельта и уже дельта-плюс - они не попадают в структуру выбранного пептида. Это является основой при дизайне данной вакцины - использование только консервативных, то есть практически не меняющихся со временем участков S-белка нового коронавируса, - сказал Максютов в четверг на международной конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения".
- И на данный момент это до сих пор оправдано: ни в одной мутации нет последовательности выбранных пептидов, которые являются основой пептидной вакцины "ЭпиВакКорона", - отметил он.Напомним, что 22 июня директор центра им.Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что клетки памяти, которые образуются после прививки "Спутником V", не могут полностью защитить человека от инфицирования "индийским" штаммом коронавируса COVID-19, необходим высокий уровень антител, которого можно добиться ревакцинацией "Спутником Лайт" через полгода.