/ Нидерланды возвращаются в "предковидное" время
/ Рекламные блоки

Нидерланды возвращаются в "предковидное" время

В преддверии летнего отдыха премьер-министр Марк Рютте пообещал, что в стране существенно смягчатся эпидемиологические ограничения
19 июня 2021 года, 10:21 600 Алина Кольцова
Мир. - Нидерланды возвращаются в "предковидное" время
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о смягчении ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, охарактеризовав принятое решение "большим шагом".
- Нидерланды делают большой шаг, сохраняется лишь дистанция в полтора метра, - заявил Марк Рютте.
- Нас ждет прекрасное лето, - добавил он.
В частности с 26 июня в Нидерландах не нужно будет носить маски при соблюдении социальной дистанции. Однако эти правила не будут распространяться на общественный транспорт, аэропорты, самолеты, школы и другие места, где не получится сохранять дистанцию в полтора метра друг от друга.

Принимая во внимание проходящий в данный момент Чемпионат Европы по футболу, правительство Нидерландов также распорядилось разрешить показывать матчи на больших экранах как в помещении, так и на улице, при соблюдении дистанцирования.

Кроме того, в стране возобновят работу дискотеки, однако попасть в клуб можно будет, лишь предъявив отрицательный тест на COVID-19.
Ожидается, что в августе правительство примет решение об отмене таких защитных мер, как социальное дистанцирование.

За время пандемии коронавируса в Нидерландах было зарегистрировано почти 1,7 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, 17,7 тыс. пациентов умерли от последствий заражения вирусом, почти 1,6 млн человек полностью вылечились.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live