/ Глава ВОЗ рекомендовал не закрывать школы в период пандемии
/ Рекламные блоки

Глава ВОЗ рекомендовал не закрывать школы в период пандемии

Аданом Гебрейесус отметил, что полное закрытие учебных заведений должно осуществляться только в крайних случаях
16 сентября 2020 года, 12:53 1723 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Глава ВОЗ рекомендовал не закрывать школы в период пандемии
Источник: © Корреспондент.net Фото: © Архив редакции
Из-за пандемии COVID19 школьники по всему миру уже на протяжении девяти месяцев "ходят" в школу онлайн, а некоторые и дольше, поэтому, как считает глава ВОЗ, закрывать образовательные учреждения следует только в исключительных ситуациях, передает сайт Корреспондент,net

- Закрытие школ должно быть крайней мерой - временной и принимаемой на местном уровне в районах, где наиболее интенсивная передача COVID-2019, - указано в заявлении.

Глава ВОЗ выделил, что ничего не должно прерывать учебный процесс и сейчас это возможно, благодаря обучению в режиме онлайн. А также, что в период закрытия учебных заведений необходимо предпринять все меры, которые в дальнейшем предотвратят распространение вируса при возвращении детей к привычному формату обучения.

- Следует помнить, что обеспечивать безопасность детей должны не только школа, семья, правительство, но и все мы,- резюмировал он.

Потому все зависит от того, насколько население соблюдает установленные правила, сангигиену, носит защитные маски и всегда помнит о социальной ответственности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live