/ Новости мира

Утренняя панорама мировых новостей за 8 июня

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
08 июня 2017 года, 09:20 566 Виктор Раченков
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 8 июня
Источник: © Устинка Live Фото: © bluewin.ch

Южная Корея: КНДР запустила несколько ракет

Северная Корея провела сразу несколько пусков баллистических, предположительно противокорабельных ракет с восточного побережья, передает агентство Уonhap News со ссылкой на данные южнокорейского министерства обороны.
Северная Корея выпустила несколько неопознанных снарядов, предположительно представляющих собой ракеты класса "земля-корабль", сегодня утром из окрестностей Вонсана, провинция Канвон − сообщили в Объединенном комитете начальников штабов.
Ракеты, запущенные Северной Кореей, пролетели почти 200 километров и упали в принадлежащей Японии исключительной экономической зоне, сообщает Reuters.

Напомним, последний ракетный пуск КНДР совершила 29 мая. Ракета пролетела в восточном направлении приблизительно 450 километров и упала в Японском море.

В США допустили, что ракета КНДР может достигнуть их территории.


Стражи Исламской революции обвинили Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране

В Корпусе Стражей Исламской революции Ирана обвинили Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране, жертвами которых стали не менее 12 человек, говорится в заявлении военно-политического формирования, распространенном западными СМИ.
Этот террористический акт произошел всего неделю спустя после встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидерами Саудовской Аравии, которые поддерживают террористов. Тот факт, что "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в Казахстане)  взяла ответственность, доказывает то, что они (саудовские власти) имеют отношения к жестокой атаке, - говорится в заявлении.
Как сообщалось, вооруженные люди открыли огонь в здании парламента Ирана утром в среду. Затем произошло нападение на мавзолей аятоллы Хомейни. Ответственность за теракты взяли на себя террористы ИГ. В результате терактов погибли, как минимум, 12 человек, еще 43 получили ранения.


КНДР угрожает превратить в пепел Японский архипелаг в чрезвычайной ситуации

Японии "не следует испытывать свою судьбу". С таким заявлением выступил сегодня представитель Комитета КНДР в защиту мира. Он подверг критике правительство Синдзо Абэ, которое вслед за Соединенными Штатами усиливает санкции и давление на народную республику.
В чрезвычайной ситуации КНДР способна превратить в пепел Японский архипелаг даже прежде, чем нанесет удар по США, - отмечается в заявлении.
В Пхеньяне вызвала недовольство критика, прозвучавшая в выступлениях представителей Токио на заседаниях Группы семи и прошедшей в Сингапуре конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-Ла диалог". Судя по заявлению, "Япония использует ссылки на угрозу со стороны КНДР, чтобы скрыть свои истинные замыслы - встать на путь возрождения милитаризма и осуществить повторное вторжение в Азию".
Если Япония действительно заботится о собственной безопасности, то ей следует пересмотреть враждебный курс в отношении Пхеньяна, добиваться закрытия американских военных баз, а не выступать в роли пуделя США, - отметил представитель северокорейского комитета. В настоящее время, добавил он, "Япония остается заклятым врагом корейской нации".

Китайские ученые призывают власти закрыть все рынки с живой птицей

Ученые в Китае призывают правительство закрыть все имеющиеся на территории страны рынки по продаже живой птицы, чтобы снизить риск заболевания человека вирусом "птичьего гриппа" со штаммом H7N9. С соответствующей рекомендацией властям выступила группа экспертов из Фуданьского университета, подготовившая доклад о динамике распространения заболевания в КНР, пишет сегодня газета "Шанхай жибао".

К необходимости принятия таких мер ученые пришли, проведя анализ данных по случаям заражения человека "птичьим гриппом" в Китае с 2013 по 2017 год. Исследования показали, что последняя вспышка заболевания этой зимой началась гораздо раньше, чем обычно, и охватила многие не затронутые ранее заболеванием регионы страны. По данным доклада, практикующиеся сейчас правительством сезонные закрытия (зимой и весной, прим. ТАСС) торговых точек в некоторых городах приводят лишь к распространению вируса на другие районы по маршрутам транспортировки живой птицы.

В этом году наблюдалась самая масштабная вспышка заболевания с 2013 года, когда вирус впервые был выявлен на территории Китая. За первые четыре месяца 2017 года в КНР было зарегистрировано 529 случаев заражения H7N9 (264 случая за весь 2016 год, прим. ТАСС), 211 из них завершились летальным исходом. Заболевшие фиксировались в этом году практически во всех регионах Китая, наибольшее их число выявлено в восточных и южных провинциях страны. До сих пор нет свидетельств того, что вирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

В опубликованном на днях заявлении Госкомитета по здравоохранению и ограничению рождаемости отмечалось, что ситуация с распространением вируса в стране в настоящее время стабилизировалась. В последние несколько недель в Китае еженедельно фиксируются не более 10 заболевших. Тем не менее местным санитарным ведомствам предписано сохранять бдительность и принимать все необходимые меры по контролю за распространением вируса.

Палеонтологи впервые представили в Пекине птенца в янтаре возрастом 99 млн лет

Птенец завяз в янтарной смоле, когда ему было всего несколько недель. Уникальный образец окаменелых останков едва оперившейся древней птицы был найден в 2016 году на севере Мьянмы, однако на выяснение датировки находки у ученых ушли месяцы. Птенец достигает 6 см в длину, сквозь толщу смолы хорошо просматривается его голова, шея, крылья, лапы, хвост, а также мягкие ткани - кожный покров и оперение.
Нам предоставился редчайший шанс исследовать доисторических пернатых, поскольку хорошо сохранились даже такие детализированные части птицы, как ушные отверстия, глаза, чешуйки на лапках, - объяснил журналистам ценность ископаемого образца Луис Чиаппе из Лос-Анджелесского музея естественной истории.
По словам американского ученого, специализирующегося на изучении древних обитателей нашей планеты, птенец завяз в янтарной смоле, когда ему было всего несколько недель.

Как рассказали члены исследовательской группы, одним из наиболее важных элементов для анализа оказалось оперение, сохранившееся практически безупречно. Ожидается, что данная находка позволит орнитологам восстановить многие ценные детали процесса эволюции современных птиц.

panorama.jpeg


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх