Усть-Каменогорск
ясно
-18°
  • Усть-Каменогорск
    -18°
  • Алматы
    -5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -17°
  • Актобе
    -10°
  • Форт-Шевченко
    -2°
  • Атырау
    -6°
  • Караганда
    -12°
  • Кокшетау
    -16°
  • Костанай
    -9°
  • Кызылорда
    -2°
  • Павлодар
    -17°
  • Петропавловск
    -8°
  • Тараз
    +2°
  • Уральск
    -10°
  • Шымкент
    +6°
$
433.83
-0.55
482.81
-3.52
¥
68.26
-0.02
5.57
+0.05
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Сергей Кузнецов
Источник:
Устинка Live

Утренняя панорама мировых новостей за 14 февраля

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Венесуэла и Китай подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Венесуэла и Китай подписали 22 соглашения об экономическом сотрудничестве. Таков итог заседания комиссий двух стран.

Как отметил на своей странице в Twitter президент Венесуэлы Николас Мадуро, "родина Боливара укрепляет двустороннее сотрудничество с Китаем для совместного развития".

Так, стороны договорились о взаимодействии в области автомобильной промышленности, телекоммуникаций, нефтедобычи и ряде других сфер.

По некоторым оценкам, общий объем инвестиций в эти проекты может превысить 2,7 млрд долларов.


Окружение кандидата в президенты Франции обвинило Россию в атаках на сайт кампании

С громкими обвинениями в эфире радиостанции Europe 1 выступил Ришар Ферран, являющийся генеральным секретарем движения "На марше", чьим кандидатом и является Макрон. Никаких доказательств озвучено не было, как и хотя бы обещаний представить их позже. При этом Ферран жаловался, что российские СМИ практически "ежедневно" тиражируют "фейковые новости" о руководимом им движении.

Единственным аргументом, предложенным аудитории, Ферран предложил считать утверждение, что  Макрон, якобы, стал мишенью потому, что выступает за сильную Европу, "демонстрирующую свою мощь", перед лицом России, тогда как его соперники действуют с гораздо более дружественных позиций в отношении РФ. 


При взрыве на шахте КНР погибли восемь горняков

На одной из угольных шахт в китайской провинции Хунань прогремел взрыв. Восемь горняков погибли, судьба еще трех неизвестна.

Инцидент произошел сегодня ночью в уезде Ляньюань. В момент взрыва в забое находились 29 шахтеров, 18 из них смогли выбраться на поверхность самостоятельно, а 11 оказались заблокированы под землей. При этом один из выживших горняков получил травмы.

Прибывшие на место ЧП спасатели обнаружили тела восьми шахтеров, еще три горняка числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются.

В настоящий момент ведется расследование случившегося, устанавливается причина взрыва.

В начале февраля на шахте в Перу произошел обвал. В результате инцидента два горняка погибли, еще один ранен.


Сенат утвердил Стивена Мнучина на посту главы Минфина США

Бизнесмен Стивен Мнучин утвержден в должности министра финансов США по итогам голосования Сената в понедельник. Его кандидатуру поддержали 53 члена верхней палаты Конгресса, а против высказались 47 сенаторов.

Дата и время, когда новый глава Минфина примет присягу, еще не назначены.

Отметим. Что именно Мнучин отвечал за финансирование избирательной кампании Дональда Трампа. В 2012 году он занимался сбором средств на агиткампанию другого республиканца Митта Ромни, хотя ранее поддерживал демократов.

С 1985 по 2002 год Мнучин работал в Goldman Sachs, достиг должностей вице-президента и директора по информационным технологиям. Позже с двумя единомышленниками основал компанию Dune Capital Managment, которая инвестировала в кинопроизводство, в том числе в фильмы "Аватар", "Люди Х". Он также является продюсером картин "Безумный Макс: дорога ярости", "Отряд самоубийц" и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

Состояние 54-летнего бизнесмена Forbes оценивает в $300 млн.


"Манчестер Сити" обыграл "Борнмут" и вышел на второе место в английской премьер-лиге

Встреча, прошедшая на поле "Борнмута", завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Счет в матче открыл Рахим Стерлинг (29-я минута), а второй мяч уже в свои ворота срезал игрок хозяев Тайрон Мингз (69). 

После этой победы "Манчестер Сити" набрал 52 очка и поднялся на второе место в таблице английской премьер-лиги, обойдя лондонские "Арсенал" и "Тоттенхэм". От лидирующего "Челси" команда Хосепа Гвардиолы отстает на 8 баллов. 

В активе "Борнмута" 26 очков и 14-е место в таблице чемпионата Англии.




Следующая →