Усть-Каменогорск
ясно
-26°
  • Усть-Каменогорск
    -26°
  • Алматы
    +2°
  • Нур-Султан (Астана)
    -14°
  • Актобе
    -12°
  • Форт-Шевченко
    +1°
  • Атырау
    -5°
  • Караганда
    -12°
  • Кокшетау
    -17°
  • Костанай
    -18°
  • Кызылорда
    -4°
  • Павлодар
    -20°
  • Петропавловск
    -18°
  • Тараз
    +7°
  • Уральск
    -8°
  • Шымкент
    +3°
$
468.9
+0.47
485.64
+0.21
¥
66.1
+0.75
7.7
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Сергей Кузнецов
Источник:
Устинка Live

Трамп назвал причину неприязни Клинтон к Путину

Кандидат в президенты США Дональд Трамп на заключительных, третьих дебатах заявил, что Хиллари Клинтон не любит Путина, потому что он умнее её

Журналисты обратили внимание на то, что перед началом словесной дуэли оппоненты отказались пожать друг другу руки, а просто молча заняли свои места на сцене и сразу же приступили к обсуждению наиболее острых проблем.

В ходе жаркой дискуссии, которая продлилась 1,5 часа, претенденты на пост главы Белого дома затронули острые вопросы в сфере внешней политики и экономики, нелегальную миграцию а также ситуацию в Сирии, Ираке и других странах. Не обошлось и без упоминания России и ее лидера Владимира Путина.

Так, Дональд Трамп объяснил, почему его соперница так не любит российского президента и так часто его критикует.

«Она не любит Путина, потому что он на каждом шагу действовал умнее, чем она», - указал республиканец. И привел пример. По его мнению, США потратили 6 триллионов долларов, тогда как Россия «захватила» Ближний Восток. Между тем он стал уточнять, на что именно были потрачены эти огромные средства


Российский лидер хитрее, умнее и расчетливее, чем Барак Обама и Хиллари Клинтон, вместе взятые, добавил магнат.

В частности, он выразил уверенность в том, что основную выгоду от подписания Москвой и Вашингтоном Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений извлекла Россия, а не США. «Они создают боеголовки, а мы не можем. Россияне не могут в это поверить», - подчеркнул республиканец.

Кроме того, Трамп в очередной раз заявил, что выступает за улучшение отношений с Россией. По его словам, он лично не знаком с Владимиром Путиным, однако слышал, что тот неоднократно хорошо отзывался о нем.

Что касается Клинтон, то она снова заявила, что Москва якобы ответственна за кибератаки на США.

«Российское правительство занималось шпионажем против американцев, оно «взломало» американские веб-сайты, аккаунты частных граждан США, институтов, а затем передало эту информацию (организации) WikiLeaks, чтобы та выложила ее в интернет», - заявила бывшая первая леди


Она обратилась к Трампу с призывом признать этот факт, но тот отказался.

«Он (Трамп) предпочел бы поверить президенту России, чем военным и гражданским сотрудникам разведки, которые поклялись защищать нас», - отметила Клинтон


В ответ на это республиканец поставил под сомнение данные спецслужб о причастности Москвы к кибератакам на США. По его мнению, ни Клинтон, ни власти США не знают, кто конкретно стоит за хакерами.

Клинтон не сдавалась и указала на то, что российский президент рассчитывает использовать Трампа как марионетку. Республиканец парировал: марионетками являются Обама и Клинтон, потому что Путин, играючи, расправился с ними как на Ближнем Востоке, так и на Украине.

Согласно опросам CNN, победу в третьей серии дебатов одержала Хиллари Клинтон. Бывшему госсекретарю предпочтение отдали 52% зрителей, в то время как в поддержку Трампа высказались 39%. Между тем другие цифры приводит газета The Washington Post. По данным издания, за Клинтон отдали свои голоса 21% читателей газеты, в то время как 74% респондентов полагают, что в ходе дебатов убедительнее был республиканец.

Напомним, первый раунд словесной дуэли состоялся 26 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. Телезрители, опрошенные телекомпанией CNN, тогда присудили победу экс-госсекретарю США (62% против 27%). Во вторых дебатах, которые прошли 9 октября в Сент-Луисе (штат Миссури), по итогам опроса телекомпании NBC, также победила Клинтон (44% против 34%).

Выборы президента состоятся 8 ноября. 45-й глава Белого дома официально займет свой пост после инаугурации, которая пройдет в конце января 2017 года.


Следующая →