Врач рассказал, какие напитки провоцируют инсульт
Существует прямая связь между этим недугом и алкоголем, в особенности в случаях, когда вопреки сердечно-сосудистым заболеваниям человек не отказывается от вредной привычки

Об этом рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения РФ Александр Умнов поделился, пишет сайт Lenta.ru.
По его словам, риск инсульта увеличивают любые алкогольные напитки, вне зависимости от крепости. Это вызвано тем, что они провоцируют такие опасные недуги, как гипертония, почечная недостаточность, разрушение печени, формирование плохого холестерина и его оседание на стенках сосудов. В частности, именно последний фактор часто провоцируют закупорку артерий головного мозга.
По данным доктора у пациентов, уже перенесших инсульт, но сохранивших в своем рационе спиртные напитки формируется не просто риск повтора приступа, а значительно возрастает вероятность смертельного исхода.
Не менее опасными для сердечно-сосудистой системы могут быть также сладкие газированные напитки.
В целом тонизирующие напитки с сахаром или без сахара негативно сказываются на здоровье сердца. Большинство инсультов происходят из-за того, что люди не контролируют давление, пульс, вовремя не обращаются к врачу, не принимают необходимые препараты и неправильно питаются. Если обратиться к кардиологу, то он обязательно скажет, что важнейшая задача — снижение нагрузки на сердце и улучшение кровообращения, — объясняет врач.
К факторам риска также можно отнести крепкий чай и кофе — их неограниченное употребление усиливает тахикардию и провоцирует иные риски.