/ Восточноказахстанец выиграл чемпионат Азии по вольной борьбе

Восточноказахстанец выиграл чемпионат Азии по вольной борьбе

Данияр Кайсанов выступил в китайском городе Сиянь и поборол всех своих соперников
07 мая 2019 года, 12:22 596 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - Восточноказахстанец выиграл чемпионат Азии по вольной борьбе
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Данияр Кайсанов
Как рассказал нам сам чемпион, первым, с кем он сразился на ковре, был борец из Монголии Отгонбояр Батсуриди, передает корреспондент Устинка LIVE.

Затем он победил атлета Артема Присяжнюка из Узбекистана со счетом 12:0. В третьем круге встретился с соперником из Бахрейна. И наконец, финальный поединок состоялся с индийцем Амином Кумаром. И здесь наш спортсмен не уступил первенство и одолел своего визави со счетом 5:0. Таким образом, Данияр Кайсанов стал абсолютным чемпионом в своем весе - 74 килограмма и завоевал золотую медаль.

Данияр - уроженец Восточного Казахстана. Родился в селе Кокпекты Кокпектинского района. Будучи еще школьником, спортсмен переехал вместе с родителями в Семей, а сейчас живет в Алматы.

В данный момент 25-летний борец готовится к очередным соревнованиям, которые состоятся в Италии. По их итогам будет проводиться отбор на чемпионат мира, а дальше тем, кто пройдет этот этап, будет выдана лицензия для участия в Олимпийских играх в Токио, которые намечены на 2020 год.

- После того как мне покорился азиатский континент, я хочу стать чемпионом мира, - поделился планами Данияр. – Моя главная цель – это "Токио-2020", и я приложу все свои усилия, чтобы достичь ее.

Кстати, это уже не первая победа кокпектинского спортсмена. В 2018 году он стал бронзовым призером чемпионата Азии в городе Бишкек. А на Азиатских играх в том же году завоевал серебряную медаль.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live