/ Молодежная команда "Алтай": итоги сезона и перспективы

Молодежная команда "Алтай": итоги сезона и перспективы

Во Дворце спорта имени Бориса Александрова состоялась пресс-конференция по итогам выступления "Алтая" в чемпионате Молодежной хоккейной лиги России сезона-2018/2019
14 марта 2019 года, 11:17 287 Валерий Чернов
Новости спорта. - Молодежная команда "Алтай": итоги сезона и перспективы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © hc-torpedo.kz
Президент ХК "Торпедо" Николай Проскурин и главный тренер "Алтая" Александр Артеменко встретились с журналистами и подвели итоги прошедшего сезона, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

Отметим, в минувшем сезоне усть-каменогорским «Алтаем» впервые руководил воспитанник местной хоккейной школы, долгие годы работавший детским тренером, каким является Александр Артеменко. "Алтай" занял 16-е место в Восточной конференции МХЛ, но набрался опыта в играх против российских команд, таких как - казанский "Ак Барс", магнитогорский "Металлург", омский "Авангард", уфимский "Салават Юлаев", нижнекамский "Нефтехимик", челябинский "Трактор".

Николай Проскурин, президент ХК "Торпедо":

- С первых дней работы в должности президента говорил: хоккейная школа должна быть в системе клуба, иначе наши таланты будут уезжать в другие города. И лишь в октябре прошлого года школу передали в ХК "Торпедо". Сейчас в астанинских "Снежных Барсах" играют семеро наших воспитанников, есть наши перспективные ребята (1999-2005 г.р.) в системе столичного "Барыса". Поэтому нам сложно в ближайшее время занимать в российской МХЛ более высокие места, но при этом я твердо убежден – в там нам надо продолжать выступать.

- Я посмотрел уровень казахстанской МХЛ "Жастар", разница в классе существенная в сравнении с МХЛ России. Стоило нам усилить несколькими игроками нашу молодежную команду в Лиге "Жастар", как соперники были повержены с крупным счетом. А если бы "Алтай" играл всем составом, то разгром был бы двухзначный. Сейчас важно воспитывать свою молодежь, выводить их на высокий уровень и готовить для "Торпедо".

- Стараемся обеспечивать своих воспитанников качественной экипировкой, выделять больше льда на основной площадке. Постепенно меняем подход к тренировочному процессу, используем программу подготовки юных хоккеистов "Красная машина" Федерации хоккея России. С этого года обеспечили проживание хоккеистов в ВКО школе-интернате для одаренных детей в спорте.

Александр Артеменко, главный тренер ХК "Алтай":

- Для меня это был дебютный сезон в МХЛ, впервые работал в таком насыщенном графике, самостоятельно заниматься селекцией. Долгим был процесс становления команды, лишь к новому году удалось выстроить должное взаимопонимание. Сезон получился сложным и все же нам удалось открыть новые имена. Так Николай Майоров стал лучшим бомбардиром команды - 42 очка (24 шайбы + 18 голевых передач). Хорошо себя проявил центрфорвард Андрей Лагунов. Общая стратегия на следующий сезон – делать ставку при комплектовании команды на воспитанников устькаменогорского хоккея.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live