/ Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО

Сборная Казахстана по хоккею одержала верх над сборной Венгрии

Для усть-каменогорских любителей спорта эта победа приятнее вдвойне, ведь в составе национальной сборной РК выступают пятеро воспитанников усть-каменогорской школы хоккея
08 ноября 2018 года, 12:28 260 Валерий Чернов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - Сборная Казахстана по хоккею одержала верх над сборной Венгрии
Источник: © Устинка LIVE Фото: © vhlru.ru
В рамках Еврочелленджа сборная Казахстана обыграла сборную Венгрии - 3:1 (0:0, 3:0, 0:1), передает корреспондент Устинка LIVE.

Еврочеллендж или Европейский хоккейный вызов (Euro Ice Hockey Challenge) проводится с 2002 года. Это серии товарищеских матчей между национальными хоккейными сборными, проходящими в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею. Кроме сборных европейских стран на турнире могут играть Казахстан, Южная Корея, Япония, а также Канада и США, сборные которых, как правило, составлены из североамериканских игроков, выступающих в Евролигах. Матчи проходят во время перерывов в национальных чемпионатах. В этом году сборная Казахстана начала турнир в группе Б, соперники – Венгрия, Южная Корея, Италия, игры проходят в Венгрии.

В первом периоде соперники играли на равных, и счет не был открыт. Сразу после перерыва, в начале второго периода, хоккеисты сборной РК забили венграм три гола. Скорострельности казахстанцев можно только позавидовать – все три шайбы влетели в венгерские ворота в течение трех минут, с 21-й по 24-ю. Победа над сборной Венгрии началась с точной передачи Аркадия Шестакова на Кирилла Савицкого и тот, не мешкая, открыл счет – 1:0. Спустя минуту второй гол забил Валерий Гурин, ему ассистировали Дмитрий Гурков и Егор Петухов – 2:0. Еще через минуту при содействии Кирилла Полохова и Степана Александрова Андрей Яковлев еще больше увеличил отрыв нашей сборной – 3:0. В заключительном периоде венграм удалось размочить счет и отыграть одну шайбу - 3:1 (Ласло Зырани, 52-я мин).

Лучшим игроком матча в составе сборной РК признали голкипера Никиту Бояркина.

Добавим, что в составе сборной РК на этом турнире в Венгрии участвуют игроки ХК "Торпедо" - нападающие Аркадий Шестаков и Степан Александров. Кроме них в сборной еще трое воспитанников усть-каменогорской хоккейной школы - вратарь ХК "Алматы" Валерий Севидов, нападающие астаниского ХК "Барыс" Кирилл Савицкий и Дмитрий Гренц.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live