/ Сборная Казахстана стартовала с победы в отборе молодежного Евро-2021

Сборная Казахстана стартовала с победы в отборе молодежного Евро-2021

Согласно календарю соревнований, открывать отборочный цикл в VI квалификационной группе молодежного чемпионата Европы по футболу выпало казахстанцам
08 июня 2019 года, 14:22 479 Валерий Чернов
Новости спорта. - Сборная Казахстана стартовала с победы в отборе молодежного Евро-2021
Источник: © Устинка LIVE Фото: © kff.kz
Cборная Казахстана (U-21) одержала уверенную победу в гостях над сверстниками из сборной Фарерских островов со счетом 3:1, передает корреспондент Устинка LIVE.

Из 53-х национальных команд, участвующих в нынешнем отборе, "островитяне" являются одними из самых ярко выраженных аутсайдеров. Тем не менее, как показывает практика, на своем поле опасен любой соперник. Казахстанцы с начала матча взяли инициативу в свои руки, и уже на 2-й минуте первого тайма Акмаль Бахтияров ударом слета замкнул фланговую передачу, направив мяч мимо вратаря хозяев поля – 1:0. После этого игра пошла на встречных курсах, опасные моменты возникали у ворот обеих команд, но до перерыва счет не изменился.

Во втором тайме фарерцы начали создавать давление на ворота гостей и несколько раз серьезно потревожили вратаря казахстанской сборной Мухамеджана Сейсена. Тогда тренерский штаб Сборной РК сделал перестановку, которая окончательно "убила" интригу в этом матче. На 68-й минуте игры вышедший на замену Дмитрий Бачек был выведен коллегами по команде один на один с вратарем соперника и удвоил преимущество в счете – 2:0.

Хозяева слегка ослабили хватку, но все-таки сумели отыграть один мяч. На 85-й минуте Стефан Радославлевич "пробрался" в штрафную гостей по левому флангу атаки и протолкнул мяч мимо вышедшего казахстанского кипера – 2:1. Точку в матче поставил уже на 94-й компенсированной минуте Владислав Прокопенко. Воспользовавшись ошибкой выбежавшего за пределы своей штрафной вратаря островитян, он "парашютом" перебросил мяч за спины пытавшихся подстраховать своего вратаря защитников Фарер – 3:1.

Состав сборной Казахстана (U-21): Сейсен, Сагнаев, Орынбасар, Адахаджиев (Кан 82-я мин.), Наджарян, Сейдахмет (Скворцов 88-я мин.), Бахтияров (Бачек 68-я мин.), Пайруз (Прокопенко 88-я мин.), Алип, Омиртаев (Каримов 66-я мин.), Турсынбай. Старший тренер - Александр Москаленко

Отметим, в финальную стадию ЕВРО-2021 пройдут 16 команд, она пройдет в июне 2021 года в Венгрии и Словении. Помимо Казахстана и Фарер в VI группе отбора будут выступать сборные Испании, Израиля, Черногории и Северной Македонии. Следующий матч казахстанцы сыграют 12 июня на выезде против сборной Черногории. Первую домашнюю встречу наша молодежка сыграет 6 сентября против испанских сверстников.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live