/ Вчера клубы ВХЛ разыграли последнюю путевку в плей-офф Кубка Петрова

Вчера клубы ВХЛ разыграли последнюю путевку в плей-офф Кубка Петрова

Матч между «Ценг Тоу» и «Торпедо» в Цзилине был главным в афише игрового дня - победитель получал право выступать в плей-офф ВХЛ, а проигравший заканчивал сезон
24 февраля 2019 года, 10:44 788 Валерий Чернов
Новости спорта. - Вчера клубы ВХЛ разыграли последнюю путевку в плей-офф Кубка Петрова
Источник: © Устинка LIVE Фото: © vhlru.ru
ХК "Ценг Тоу" по буллитам обыграл ХК "Торпедо" – 5:4 (1:2, 1:0, 2:2, 0:0, 1:0), сообщает корреспондент Устинка LIVE.

Эта встреча была последней для обоих коллективов в "регулярке" ВХЛ и получилась весьма драматичной. Развязка была непредсказуема, и последний участник плей-офф определился в серии буллитов. На исходе 2-ой минуты первого тайма хозяева провели контратаку и повели в счете – 1:0. Ответ гостей долго ждать не пришлось, забил Никита Куракин – 1:1. За 26 секунд до первого перерыва Евгений Белухин реализовал численное преимущество «Торпедо» - 1:2.

Второй период получился не хуже первого, но шайба долго не влетала в ворота. За пять минут до конца игрового отрезка "Ценг Тоу" получил "большинство" и сравнял счет – 2:2. В третьем периоде развязка матча не получилась. Цзилиньская команда забросила две шайбы – 4:2, но в ответ, тоже получила две – 4:4 (Андрей Виногралов, Роман Хисамутдинов).

В овертайме игра шла на встречных курсах, но дело дошло до всеми любимой "хоккейной" лотереи. Первыми забили хозяева, затем отличился "торпедовец" Кирилл Полозов. Далее игроки обеих команд не реализовали еще по одной попытке. А потом на льду появился нападающий "Ценг Тоу", начинавший этот сезон в "Торпедо". Иван Яценко. Он то и забросил победную шайбу – 5:4(Б). Таким образом, китайская команда второй год подряд вышла в плей-офф ВХЛ, а наше "Торпедо" выбыло из соревнований.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live