/ Сборная Казахстана разгромила Данию и осталась в элитном дивизионе молодежного ЧМ

Сборная Казахстана разгромила Данию и осталась в элитном дивизионе молодежного ЧМ

На чемпионате мира в Канаде сборная Казахстана в группе "А" не сумела набрать очков, проиграв сверстникам Финляндии (0:5), США (2:8), Словакии (2:11) и Швеции (1:4)
05 января 2019 года, 11:11 996 Валерий Чернов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - Сборная Казахстана разгромила Данию и осталась в элитном дивизионе молодежного ЧМ
Источник: © Устинка LIVE Фото: © sports.kz
И все же, нашим парням удалось сохранить за собой место в элитном дивизионе: в двухматчевом противостоянии утешительного раунда, они дважды обыграли Данию.

Сборная Казахстана сумела "навязать" свой хоккей сборной Дании и выиграла обе встречи – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2) и 4:0 (2:0, 0:0, 2:0), сообщает корреспондент Устинка LIVE.

Место в воротах казахстанской сборной в решающем втором матче, занял один из героев первой встречи - Демид Еремеев. Понятно, что соперникам нужна была только победа. Открытия счета долго ждать не пришлось, уже на 35-й секунде первого периода шайбу забросил капитан сборной РК Саян Данияр – 1:0. На 5-й минуте его команда, благодаря точному броску Давида Макуцкого, увеличила разрыв – 2:0. Второй период игры ситуацию не изменил, хотя голевых моментов у тех и других оказалось предостаточно. В третьем периоде датчане бросили в атаку все силы, но пробить казахстанского голкипера им не удалось. Две жирные точки в разгромной победе казахстанцев над датчанами поставил Артур Гатиятов, отметившийся дублем – 4:0 (59-я, 60-я минуты).

Две победы позволили нашей сборной остаться в элитном дивизионе мирового молодежного хоккея.

Следующий молодежный ЧМ-2019 пройдет в чешских городах Острава и Тршинец, с 26 декабря 2019 года по 5 января 2020 года. Достигнуть столь желанного успеха, сборная РК смогла под руководством воспитанника усть-каменогорского хоккея, а ныне ее главного тренера Сергея Старыгина. В тройку лучших игроков команды вошли - вратарь Демид Еремеев, защитник Самат Данияр, нападающий Артур Гатиятов (все столичный ХК "Снежные Барсы2). В составе сборной выступали хоккеисты ХК "Алтай-Торпедо" - защитник Ярослав Хрипков, нападающий Данил Третьяковский.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live