/ Канада стала первой страной, отказавшейся от участия в Олимпиаде 2020 года

Канада стала первой страной, отказавшейся от участия в Олимпиаде 2020 года

Национальный олимпийский комитет (НОК) Канады принял решение не отправлять спортсменов на летние Олимпийские игры в Токио из-за распространения коронавируса
24 марта 2020 года, 10:04 170 Валерий Чернов
Новости спорта. - Канада стала первой страной, отказавшейся от участия в Олимпиаде 2020 года
Источник: © Устинка LIVE Фото: © OLYMPIC.KZ
В сообщении на сайте канадского Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны сообщается о том, что это решение было принято с большим трудом. НОК Канады срочно призывает Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и Всемирную организацию здравоохранения отложить проведение Олимпийских игр-2020 в Токио на один год, и предлагает полную поддержку во всех сложностях, связанных с этим, передает корреспондент Устинка LIVE.

Канадский НОК признал, что из-за переноса Олимпиады возникнет масса проблем, однако подчеркнул, что нет ничего важнее здоровья и безопасности спортсменов и мирового сообщества. Представители комитетов НОК поблагодарили всех спортсменов, партнеров и в целом весь канадский спорт за поддержку понимание и терпение. Отказ Канады от Олимпиады-2020, стал первой ласточкой и, видимо, не последней. Уже доподлинно известно, что НОК еще ряда стран могут принять аналогичное решение.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live