/ В ВКО 19 июня местами ожидается гроза, шквал, град
/ Рекламные блоки

В ВКО 19 июня местами ожидается гроза, шквал, град

По информации ВК филиала "Казгидромет", субботним днем установится сильная жара — столбик термометра поднимется до 35 градусов Цельсия
18 июня 2021 года, 15:42 1854 Галина Денисова
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - В ВКО 19 июня местами ожидается гроза, шквал, град
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
По прогнозам синоптиков, в регионе ожидается юго-восточный ветер с переходом на юго-западный местами с порывами до 15-20 м/с, передает корреспондент Устинка LIVE.

В Усть-Каменогорске и Семее днем будет гроза.

В Бескарагайском районе установится чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

Населению необходимо соблюдать меры предосторожности.
- Грозу желательно переждать дома, при этом устранив сквозняки, плотно закройте окна, отсоедините электроприборы от источников питания, - советуют специалисты Департамента по ЧС ВКО. - Если вы находитесь на улице, не стойте на возвышенностях, у металлических заборов, опор линий электропередач, за рекламными щитами, автобусными остановками, под деревьями.
Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Если гроза застала вас у водоема - не купайтесь, не располагайтесь в непосредственной близости от водоема, не плавайте в лодке, не ловите рыбу.

В сильную жару по возможности ограничить пребывание на улице, особенно в самые жаркие часы – с 11 до 17. На улице передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Пейте больше жидкости.

Помните, что во время жары возрастает вероятность пожаров. Будьте осторожны с огнем!

При возникновении ЧС звоните на единый телефон спасения 112.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live