Усть-Каменогорск
пасмурно
+22°
  • Усть-Каменогорск
    +22°
  • Алматы
    +24°
  • Нур-Султан (Астана)
    +15°
  • Актобе
    +13°
  • Форт-Шевченко
    +20°
  • Атырау
    +18°
  • Караганда
    +16°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +12°
  • Кызылорда
    +19°
  • Павлодар
    +11°
  • Петропавловск
    +4°
  • Тараз
    +21°
  • Уральск
    +11°
  • Шымкент
    +22°
$
477.37
-2.05
460.38
-7.53
¥
66.64
-0.71
8.27
+0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Более 300 обращений поступило в Палату предпринимателей ВКО в режиме ЧП

Бизнесмены региона, пострадавшие от введения ограничительных мер, обращаются за консультациями и правовой помощью в РПП, в то же время, они проявляют заботу о военнослужащих

Происшествия в Казахстане и мире / ЧП в Казахстане и в мире / Более 300 обращений поступило в Палату предпринимателей ВКО в режиме ЧП
Фото:
Палата предпринимателей ВКО

Представитель уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Алия Мукашева рассказала о том, как работает Палата предпринимателей ВКО в условиях режима Чрезвычайного положения, передает корреспондент Устинка LIVE.

С момента объявления режима ЧП в call-центр Палаты предпринимателей ВКО поступило 337 звонков, связанных с введением ограничений на территории области. Основные вопросы бизнеса касались реализации алкогольной продукции (94 звонка), пересечения блокпостов (23), получения свидетельств о наступлении форс-мажора (18), возмещения ущерба, причиненного беспорядками (13), возвращения транспорта, доставляющего продукты питания и лекарства в районы (12), отсрочки оплаты лицензионного сбора (10), предельных цен на бензин и газ (28), перемещения работников, работающих вахтовым методом в период комендантского часа (2). Также предприниматели жаловались на действия сотрудников Департамента государственных доходов (6) и задавали иные вопросы, связанные с режимом работы коммерческих объектов, передвижения внутри населенных пунктов (30).

Алия Мукашева также напомнила, что в Казахстане создан Фонд поддержки пострадавшего бизнеса «Күшіміз бірлікте», через который все желающие могут оказать финансовую помощь малому бизнесу, пострадавшему в результате беспорядков 5 января.

Особую благодарность хотелось бы выразить бизнес-сообществу нашей области. Только за одну неделю действия режима ЧП более 100 предпринимателей Восточного Казахстана оказали помощь армии и полиции по доставке продуктов питания!, – добавила позитива Алия Мукашева.

В свою очередь директор Палаты предпринимателей ВКО Кайрат Мамырбаев рассказал о том, к чему привела его случайная встреча с представительницами сообщества женских инициатив Усть-Каменогорска NIET WOMEN.

Мы приехали в аэропорт для доставки питания военным на блокпост. Там и встретились с нашими бизнесвумен, которые поинтересовались, чем это мы занимаемся. Узнав, что мы возим перекусы стражам порядка, они тут же загорелись этой идеей и выразили желание оказать помощь. И мы договорились, что на этой неделе со среды по субботу они будут кормить военнослужащих в вечернее и ночное время, – говорит Кайрат Мамырбаев.

Сообщество NIET WOMEN состоит из женщин-предпринимателей областного центра, которые занимаются бизнесом в сферах здравоохранения, услуг, образования и оказывают помощь детям с ограниченными возможностями, начинающим бизнесвумен и всем тем, кто обращается к ним за поддержкой.

В связи со сложившейся ситуацией наше сообщество в поддержку государства, в поддержку нашего города присоединилось к акции. Организовано горячее питание для бойцов, которое мы отвозим на охраняемые ими объекты, – прокомментировали представительницы NIET WOMEN.
  • Если вы желаете оказать финансовую помощь предпринимателям, пострадавшим от действий погромщиков, обращайтесь в сall-центр НПП по тел. 1432 (линия бесплатная) и Региональный совет ПП г. Алматы по телефонам: 8-775-126-18-39, 8-778-410-17-58.
  • За оказанием правовой поддержки, консультациями по получению свидетельства о форс-мажоре, по ведению бизнеса в режиме ЧП и разъяснениями законности обращайтесь в отдел по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров ПП ВКО по телефонам: 8(7232) 74-21-03, 74-21-04, 74-21-08 либо на электронный адрес legalprotection.ukk@atameken.kz
  • По всем вопросам осуществления предпринимательской деятельности обращайтесь в Палату предпринимателей ВКО по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Ауэзова, 26/1, а также в наши районные и городские филиалы.
Следующая →