/ Казахстанский самолет совершил экстренную посадку в Европе
/ Рекламные блоки

Казахстанский самолет совершил экстренную посадку в Европе

Самолет "Эйр Астана", возвращавшийся с техобслуживания, вынужденно сел в португальском военном аэропорту
12 ноября 2018 года, 09:58 2634 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - Казахстанский самолет совершил экстренную посадку в Европе
Самолет Embraer 190 авиакомпании "Эйр Астана" при выполнении перегоночного рейса KC1388 совершил вынужденную посадку в военном порту города Бежа (Португалия), сообщил департамент по корпоративным коммуникациям авиаперевозчика.

- 11 ноября самолет авиакомпании "Эйр Астана" Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полета возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, согласно процедурам безопасности, - говорится в сообщении авиакомпании, распространенном в понедельник.

В 15:26 всемирного времени (в 21:26 времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту города Бежа, пассажиров на борту не было, отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что самолет возвращался с технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part -145.

- На авиалайнере будут проведены дополнительные технические проверки, после чего он вернется в Казахстан. Также будет проведено расследование по факту вынужденной посадки, - указывается в сообщении.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live