/ Российская школьница впала в кому после 40 минут ожидания «скорой»
/ Рекламные блоки

Российская школьница впала в кому после 40 минут ожидания «скорой»

Учителя трижды звонили в неотложку, но карета скорой помощи приехала только через 40 минут. Сейчас девочка находится в одной из больниц Санкт-Петербурга.
08 апреля 2016 года, 14:52 1960 Устинка Live
Происшествия. - Российская школьница впала в кому после 40 минут ожидания «скорой»
Источник: © mir24.tv Фото: © metronews.ru
В Санкт-Петербурге ученица шестого класса впала в кому во время урока, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в 298-й школе во Фрунзенском районе города. Как сообщают СМИ, учителя трижды звонили в неотложку, но «скорая помощь» приехала только через 40 минут после вызова. Девочка пожаловалась на сильную головную боль. Через какое-то время ребенок стал хрипеть, у нее пошла пена изо рта.

«По имеющимся данным, с некоторого времени школьница стала жаловаться на ухудшение здоровья. Отец и мать серьезно отнеслись к вопросу: обследовали дочь, консультировались со специалистами. Однако вчера наметилось резкое ухудшение, которое для всех стало неожиданностью», - сообщает собеседник издания.

Сейчас 13-летняя Алина находится в Педиатрической академии Петербурга. Медики доложили о случившемся в правоохранительные органы. Врачи оценивают состояние девочки как тяжелое. У девочки обнаружена опухоль головного мозга. После операции врачи собираются провести гистологию, чтобы выяснить, является ли опухоль злокачественной или доброкачественной. Сообщается, что девочка не раз жаловалась на плохое самочувствие. Ей ставили диагноз «кома неясной этимологии».

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live