/ Родители Ольги Жуковой рассказали о подробностях ее гибели
/ Рекламные блоки

Родители Ольги Жуковой рассказали о подробностях ее гибели

Новые факты в деле о смерти Татьяны Бековой и мнение родителей Ольги Жуковой об обстоятельствах гибели их дочери
09 марта 2016 года, 15:33 7400
Происшествия. - Родители Ольги Жуковой рассказали о подробностях ее гибели
Источник: © Устинка Live Фото: © Фото из семейного архива
В середине декабря прошлого года по Усть-Каменогорску разлетелась весть о том, что бесследно пропала жительница города - 24-летняя Ольга Жукова. 7 марта ее тело обнаружили в воде возле берега реки Ульбы…

Через два месяца после пропажи Ольги таинственно исчезла еще одна жительница областного центра - 19-летняя Татьяна Бекова, труп которой через две недели после исчезновения нашли на сопках в районе КШТ (читайте здесь). 

Таня Бекова с любимой младшей сестренкой.jpg

В подробностях этих трагедий разбирался наш корреспондент. Согласны ли родители Ольги Жуковой с версией следствия о суициде? Связаны ли две эти гибели между собой? При каких обстоятельствах пропала 24-летняя девушка? И какие факты, не разглашавшиеся ранее, есть в деле о смерти Татьяны Бековой?


Суицид или убийство?


Как мы уже рассказывали в прошлом номере «Устинки плюс», в обстоятельствах смерти Татьяны Бековой вопросов больше, чем ответов. 

До сих пор неизвестно, где находилась девушка все две недели, от момента, когда связь с ней была потеряна - утро 15 февраля, - до дня смерти - 27 февраля. Через два дня после похорон, которые состоялись 2 марта, родители Татьяны во второй раз встретились с нами.

- 15 февраля вечером, около 17 часов, Танюшу видели в одном из ювелирных магазинов города, - рассказывают Светлана Силина и Виктор Беков.

Мужчина и женщина говорят, что на записи видно, как Таня рассматривала витрины, потом вышла на крыльцо магазина, прошлась в стороны несколько раз - «будто ждала кого-то» - и ушла. 

На самый главный вопрос - зачем и куда дочь ушла из дома, отключив при этом сотовый телефон и не оставив записки, близкие найти ответа не могут.

Родители погибшей девушки рассказали также, что 23 февраля им позвонил неизвестный мужчина, который уверял, что вчера «видел эту девочку в одной из частных клиник города».

- Он сообщил нам адрес и время, когда Таня была там, - говорит Светлана Силина. - Звонивший утверждал, что не ошибается, мол, пришел домой, нашел листовку о поиске в интернете и, посмотрев еще раз, убедился, что видел именно Таню. 

В тот же день родители поехали по указанному адресу, говорят, с трудом, но нашли эту клинику.

- Мы расспрашивали врачей и персонал там, но нам сказали, что «у работавших вчера сегодня выходной», а документы перед приемом они не проверяют, поэтому не удивительно, что под фамилией Бекова пациентов не числилось, - рассказали Светлана и Андрей. - Мы позвонили полицейским и попросили их съездить в эту клинику, ведь там есть камеры наблюдения, и, возможно, Таню и того, кто был с ней, можно было разглядеть на записи...

Однако уже на следующий день, когда убитые неизвестностью родственники вновь позвонили в полицию, им ответили, что в указанную ими клинику отправили сотрудника, но он... попросту не нашел это медицинское учреждение. 

Версия о суициде Татьяны Бековой родилась из найденных рядом с трупом двух пустых бутылок из-под коньяка и распечатанной упаковки от таблеток. 

В предварительном заключении о смерти Татьяны сказано, что девушка отравилась медицинскими препаратами и алкоголем. В каких дозах она употребила спиртное и таблетки - не указано. «Признаков насильственной смерти на теле нет», - заключили эксперты. 

На фотографиях погибшей, которые родители специально сделали в день похорон, видно, что у девушки сбиты казанки на руках, на тыльной стороне кисти есть две точки, похожие на следы от уколов. На плечах тоже есть красные гематомы. Кроме того, у девушки были очень сильно спутаны волосы и сломано кольцо, которое, по словам родителей, она «берегла как зеницу ока».  

Точные результаты вскрытия будут известны еще не скоро. Экспертизу проводят в Астане. 

В следующих номерах «Устинки плюс» мы расскажем о том, чем завершилось это дело. 


Пришлось рано повзрослеть


Ольгу Жукову воспитывали отец и мачеха. Родная мать Ольги уехала, когда дочке было 7 лет, официальный развод родители оформили через три года - дочь сказала, что будет жить с папой. 

Мачеха - Лилия Петухова - воспитывала Ольгу с девяти лет, воспитывала так же, как родную дочь Катю, которая старше Оли. Девочки росли как сестры и были довольно близки. 

В 18 лет Ольга съехала из дома и начала, как сама говорила «взрослую жизнь». 

Учебу в колледже она забросила, сказала, мол, уже взрослая и сама будет решать, как ей жить. 

В двадцать лет она родила сына, отца которого родственники никогда не видели. В последнее время - чуть больше года, Ольга вместе с ребенком жила с подругой Юлией, которая тоже является молодой мамой.


В ночь перед трагедией 


Ольга Жукова пропала 13 декабря рано утром. По показаниям подруги, в 6 утра Оля вышла покурить, сказав, что скоро вернется. Большее ее никто не видел...

Уходя, девушка не взяла с собой даже мобильный телефон. 

- В тот день я увидела в ленте в «Одноклассниках» странное сообщение, которое Оля написала на своей странице, и забеспокоилась, - вспоминает Лилия Петухова. - Но дозвониться до нее я не смогла - никто не брал трубку. Юля ответила мне на звонок только вечером, сказав, что Оли дома нет. 

«Сына рости умным и добрым. Но не таким как я! Люблю тебя, хоть ты это не прочьтешь никогда. Я всегда рядом знай, люблю и буду любить... ПРОСТИ...» - говорится в этом сообщении, опубликованном в 5:23 на странице Ольги (орфография и пунктуация сохранены).

Родственники говорят, что их с самого начала смутило то, что в этом сообщении много ошибок, а Ольга очень хорошо училась в школе. Пользователи, лично знавшие Ольгу, когда в городе уже были развернуты ее поиски, комментировали: «Она писала стихи и почти никогда не допускала ошибок в переписках. Не могла она набрать всего две строчки с 33 ошибками на прощание сыну!»

- Эту «прощальную запись» кто-то удалил с Олиной страницы 21 февраля, и мы до сих пор не знаем кто, - говорит Лилия Петухова. - Нам вообще ничего неизвестно, кроме того, что Ольга жаловалась моей дочери Кате - своей старшей сестре - на трудности. 12 декабря она писала ей, что у нее проблемы, и Катя успокаивала¸ ее, мол, вернусь из Петербурга и все решим...

По словам Александра Жукова и Лилии Петуховой, полицейские рассказали им, что люди, находившиеся в квартире в момент пропажи Ольги, дают разные показания. Кто-то говорит, что все пошли спать, а она осталась на кухне, кто-то утверждает, что она ушла на улицу еще ночью, сказав, что пошла в пивбар, а кто-то подтверждает, что Ольга вышла покурить около шести утра...

Ясно одно - в ту ночь дома у девушек собралась шумная компания и распивала спиртное.


Три месяца надежды


Папа Ольги Александр Жуков говорит, что о пропаже дочери в полицию они с женой заявили 17 декабря. Ждали три дня, надеялись, что Ольга просто поругалась с Юлией и ушла.

Однажды неизвестный пользователь написал странный комментарий к заметке о поиске в социальной сети. Некто представился Олей и попросил родителей «не искать ее». До последнего дня близкие девушки не думали о плохом и надеялись, что Оля вернется. Все это время ее сын жил у дедушки Саши и бабушки Лили. 

Утром седьмого марта нам стало известно, что в Ульбе накануне ночью предположительно обнаружили тело Ольги Жуковой. В тот же день мы связались с родственниками, которые охотно согласились общаться с нами.

- Мы буквально только что опознали ее, - рассказала по телефону Лилия Петухова. - Лица не узнать. Опознали по татуировкам, родинкам, одежде...

В ДВД ВКО сообщили, что труп девушки обнаружили случайные прохожие. 

- 6 марта около 21.00 на канал 102 позвонили жители города и сообщили, что в воде у берега на улице Астана, у слияния Ульбы и Иртыша, обнаружен труп, - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - Погибшей оказалась Ольга Жукова, следов насильственной смерти или волочения на теле нет, кости целы.

Лилия и Александр рассказали нам при встрече, как в морге им сообщили, что в легких Ольги обнаружена вода, а это означает, что она падала в реку живой. Дата смерти - декабрь.

- Еще они сказали, что ее глазницы белые - кровоподтеков нет, и что это говорит о том, что, скорее всего, перед падением воду, она ни с кем не боролась.

Свидетелей данного происшествия пока не нашли. 

- Ведется следствие, делом занимаются специалисты отдела криминальной полиции ДВД ВКО, результаты вскрытия будут готовы через две-три недели, - уточнил Бакытжан Торгаев.
 
- На том мосту, откуда по одной из версий могла сброситься Оля, есть камера, но как нам сказали, что у нее «память короткая», - говорит Александр Жуков. - Смущают нас два факта - под мостом довольно мелко, а судмедэксперты сказали, что повреждений на теле дочери нет. И, зная ее, мы сомневаемся, что у нее хватило бы духу спрыгнуть с такой высоты. 


«Мама не придет»


Четырехлетнему сыну Ольги - Артему Жукову, опеку над которым будут оформлять Лилия и Александр, пока не сказали, что мамы больше нет.

- Мы не знаем, как это сделать, - говорит Лилия Петухова. - Но он уже догадывается.

Провожая меня до дверей, скромный мальчонка, с невероятно красивыми карими глазами уткнулся в руку дедушки Саши, услышав слова бабушки: «Вчера он сказал, что мама улетела на небо...»

1223.jpg
 

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live