/ Две кровавые драмы развернулись в ВКО
/ Рекламные блоки

Две кровавые драмы развернулись в ВКО

"Чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье человека" - ограниченная фраза, которая не отражает реальных масштабов угрозы
18 июля 2021 года, 16:05 3421 Алексей Слонов
Происшествия. - Две кровавые драмы развернулись в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Ведь это утверждение можно смело дополнить еще несколькими словами: "и его окружающих", передает корреспондент Устинка LIVE. В Шемонаихинском районном суде рассмотрели два уголовных дела о разных происшествиях, во главе угла которых стояло спиртное…

Буквально в смертельной схватке сошлись сожители в одном из сел Восточно-Казахстанской области, свидетелем кровавого побоища стал малолетний ребенок.

Рустаму Искакову (здесь и далее имена и фамилии изменены) и Елене Романовой было за 30, когда оба решили проживать совместно. Через два года у пары родилась дочь Мила - семья начала разрастаться. Все бы ничего, но оба родителя периодически злоупотребляли спиртными напитками, отчего их сельская жизнь не ладилась - подсобного хозяйства практически не было, а единственным источником дохода оставалась небольшая зарплата главы семейства.

Ссоры в этой семье, как и пьянки, были периодическими. Мужчина не чурался поднимать руку на сожительницу, порой драки доходили даже до неоправданной жестокости. Однажды, когда разгорелся очередной скандал, "глава и защитник" семьи схватил нож, которым ударил благоверную в живот. В тот раз обошлось - пострадавшую успели госпитализировать в районную больницу, заявление на своего обидчика она писать отказалась. Женщина верила, что их семейная жизнь все-таки наладится.

Не случилось. В один из дней в гости к паре пришел односельчанин. Сели за стол, выпили, закусили, повторили - так продолжалось, пока спиртное не закончилось, а гость не попросил главу семьи проводить его до дома. Рустам взял собутыльника под руки и повел того в родную обитель. Спустя время он вернулся домой, но не для того, чтобы спокойно лечь спать - мужчина потребовал у благоверной, которая смотрела с дочерью телевизор, 500 тенге на продолжение банкета. Женщина напомнила сожителю, что они перебиваются с копейки на копейку, но в ответ услышала отборную брань и угрозы.

В следующий миг мужчина уже стоял возле дивана. Девочка, увидев отца в таком состоянии, с ужасом закрыла лицо руками и заплакала. Но пьяному мужчине уже было все равно, он несколько раз ударил женщину кулаком по лицу, пнул ногой, а затем толкнул в грудь, отчего та упала на пол. Елена, не на шутку испугавшись, вскочила на диван и обняла дочь. Вот только разъяренного мужчину уже было не остановить. Рустам рванулся на кухню, схватил нож, а затем подскочил к сожительнице и начал беспорядочно наносить режущие удары, девочка успела отбежать в сторону от дерущейся пары.

Женщина старалась вырваться, но мужчина вонзил ей нож в ногу. Диван и пол залило кровью. В момент отчаянной обороны несчастная схватила разъяренного мужчину за руку, вывернула ее, нож выпал из рук деспота. Лишившись оружия, мужчина принялся душить свою сожительницу. Пытаясь освободиться из тисков удушающего захвата, как позже на суде скажет сама обвиняемая, она схватила нож и принялась тыкать им в своего обидчика. Мужчина молча развернулся, вышел на веранду и сел на диван. Увидев сильное кровотечение, женщина вызвала скорую помощь, позвонила в полицию. В последний раз с Рустамом успел поговорить участковый инспектор, в машине неотложки он скончался. Врачи назовут причину смерти - проникающее ранение в печень…

Оказавшись на скамье подсудимых, Елена полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Женщина пояснила, что умысла убивать мужа у нее не было, она лишь пыталась защититься. Суд принял во внимание то, что женщина не имеет судимостей и у нее на иждивении находится малолетний ребенок. Ее приговорили к году ограничения свободы и принудили наблюдаться у врача-нарколога.

Точка кипения

Другой случай, который также лег в основу этого материала, произошел в самой Шемонаихе. Здесь жертвой, павшей от рук пьяной злобы, стала женщина.

Семейная пара шла по улице Чапаева. Супруги то и дело обменивались крепкими ругательствами. Олег Сизов обвинял любимую в измене. Жена Ксения до последнего не соглашалась с обвинениями, парировала его доводы. Перебранка продолжалась до тех пор, пока мужчина не достиг "точки кипения". Первый же удар кулаком сбил женщину с ног. Держась за разбитый нос, она продолжила идти в сторону дома, но уже под градом новых затрещин. Спустившись к реке, женщина остановилась передохнуть возле дерева. Здесь разъяренный муж схватил ее за шею и что было силы приложил о тополиный ствол. Ксения без сознания рухнула на землю и больше в себя не приходила… Мужчина сам вызвал скорую помощь. Этому инциденту также предшествовало совместное распитие алкосодержащих напитков. Женщине было всего 28 лет.

Позже на суде мужчина скажет, что не желал ее смерти, просто, увидев свою благоверную в компании неизвестного мужчины, подливающего ей спиртное, вспылил. Ревнивца приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Несовершеннолетнюю дочь пары передали органам опеки и попечительства по Шемонаихинскому району.

Оба приговора суда вступили в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live