/ 39 лошадей на 23,5 миллиона пропали в ВКО
/ Рекламные блоки

39 лошадей на 23,5 миллиона пропали в ВКО

59-летний житель Бескарагайского района обратился за помощью в поисках табуна в районный отдел полиции 16 июня
17 июня 2021 года, 16:50 864 Мира Зеленская
Происшествия. - 39 лошадей на 23,5 миллиона пропали в ВКО
Источник: © Устина LIVE Фото: © ДП ВКО
Он рассказал, что с 8 на 9 июня с вольного выпаса из лесного массива вблизи села Черемушки пропали принадлежащие местным жителям 39 голов лошадей разных мастей и возраста, которые паслись без присмотра, передает корреспондент Устинка LIVE. Общий ущерб составил 23 млн 400 тыс. тенге.

По информации пресс-службы ДП ВКО, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Бескарагайского РОП. В ходе обстоятельств выяснилось, что почти неделю мужчина занимался поисками самостоятельно.

Также были созданы три мобильные поисковые группы из числа сотрудников полиции, оперативники выехали в соседнюю Павлодарскую область. Направлены ориентировки с приметами и "тавро" лошадей, для поиска лошадей также привлекли местных жителей и глав крестьянских хозяйств.

В итоге табун нашли в степном массиве вблизи села Грачи Бескарагайского района и передали владельцам.
- Сотрудники полиции на постоянной основе проводят встречи и разъяснительную работу с владельцами скота и лошадей, о необходимости их коллективного выпаса, однако в результате невнимательности была допущена пропажа животных, - прокомментировали в ДП ВКО. - Хозяину лошадей грозит административная ответственность по ст.370 ч.4 КоАП РК (Незаконная пастьба скота на особо охраняемых природных территориях), которая влечет штраф в размере 20 МРП, что составляет 58340 тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live