/ В ВКО мошенница обманула пенсионерку, проведя "обряд" исчезновения банкнот
/ Рекламные блоки

В ВКО мошенница обманула пенсионерку, проведя "обряд" исчезновения банкнот

По данному факту сотрудниками областного Департамента полиции проводится досудебное расследование по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса РК
12 июня 2021 года, 16:33 948 Ксения Крестовских
Происшествия. - В ВКО мошенница обманула пенсионерку, проведя "обряд" исчезновения банкнот
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В результате действий "иллюзионистки" бабушка из Шемонаихи лишилась 20 тысяч тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.

2 июня в дежурную часть Отдела полиции Шемонаихинского района обратилась 69-летняя жительница города. Она заявила о том, что 20 апреля неизвестная девушка обманным путем завладела ее денежными средствами.

Установлено, что пенсионерка, придя к банкомату обнаружила, что оставила очки дома, после чего попросила о помощи незнакомую девушку, стоявшую возле банкомата, которая также снимала денежные средства. Доверчивая женщина, продиктовав пин-код своей карточки, попросила снять 40 тысяч тенге, после того, как ей отдали только 20 тысяч тенге, она спросила у девушки об оставшейся сумме. На что та ей ответила, что не знает, так как возможно в банкомате закончились деньги. Фактически "мошенница" обманным путем завладела недостающей суммой.
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действии изобличена 17-летняя жительница города Шемонаиха, которая в ходе следствия дала признательные показания, -рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.
По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live