/ Мужчина в ВКО подделывал документы на автотранспорт
/ Рекламные блоки

Мужчина в ВКО подделывал документы на автотранспорт

В Шемонаихинском районном суде вынесли приговор 27-летнему сельчанину, который ступил на преступный путь быстрого обогащения
13 июня 2021 года, 12:18 1207 Алексей Слонов
Происшествия. - Мужчина в ВКО подделывал документы на автотранспорт
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Работал мужчина оператором Центра технического осмотра автотранспортных средств, совмещал с должностью агента в страховой компании, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщается в приговоре суда, ранее не судимый мужчина придумал нехитрую схему - подделывал документы, чтобы не вносить клиента в электронную базу, брал деньги и вырученные средства тратил по своему усмотрению.

В первый раз, когда он выдал клиенту подложный договор об обязательной гражданско-правовой ответственности, все прошло гладко. В карман к аферисту перекочевали 50 тысяч тенге. Имея за плечами успешный опыт махинации со страховкой, правонарушитель вошел во вкус и принялся буквально всем приходящим выписывать несуществующие полисы, забирая взамен их деньги. С одного водителя он взял 66 тысяч тенге, с другого - 17 тысяч, с третьего - 43 тысячи тенге и так далее. Всего обманутыми оказались порядка десяти человек.

Вскоре стражи порядка прознали о том, что некоторые жители района пользуются поддельными документами, которых нет в базе. История быстро получила развитие, и полицейские вышли на махинатора. В век технологий, когда все данные заносятся в объединенную базу данных, идея оказалась так себе…

В суде мошенник вину признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в сокращенном порядке. При этом он возместил потерпевшим материальный ущерб в полном объеме.

Его приговорили к трем годам ограничения свободы, штрафу в размере 50 МРП и платежу в Фонд компенсации потерпевшим в размере 58 тысяч тенге.

Поддельные страховые полисы, хранящиеся в Шемонаихинском РОПе, суд посчитал законным уничтожить, а ноутбук, с помощью которого были совершены уголовные правонарушения, - конфисковать в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live