/ Жительница ВКО "продала" ресторан и получила 135,5 миллиона тенге
/ Рекламные блоки

Жительница ВКО "продала" ресторан и получила 135,5 миллиона тенге

Все бы ничего, вот только никакого заведения общепита в собственности предприимчивой дамы не было
25 мая 2021 года, 18:25 728 Мира Зеленская
Происшествия. - Жительница ВКО "продала" ресторан и получила 135,5 миллиона тенге
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Обманутый покупатель обратился за помощью в полицию, передает корреспондент Устинка LIVE. Стражи порядка завели уголовное дело о резонансном тяжком преступлении — мошенничество в особо крупном размере.

По информации пресс-службы ДП ВКО, инцидент произошел еще в январе 2019 года. Именно тогда мужчина обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности женщины, которая обманом, под предлогом продажи ресторана, расположенного в Усть-Каменогорске, убедив его, что является собственником объекта общепита, получила от него 135 миллионов 500 тысяч тенге.
- По уголовному делу неоднократно принимались решения о прекращении расследования в связи с отсутствием доказательств, - прокомментировали в ДП ВКО. - После повторного обращения уголовное дело поручено старшему следователю Следственного управления отдела по расследованию преступлений против собственности. В ходе досудебного расследования проведен комплекс следственных действий, добыты неопровержимые доказательства виновности подозреваемой. Подозреваемой инкриминирована статья уголовного кодекса, а именно мошенничество в особо крупном размере (ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК)
По данным ведомства, судом №2 города Усть-Каменогорска, а также судом апелляционной инстанции обвиняемая признана виновной и приговорена к пяти годам лишения свободы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live