/ Казахстанец отдал 4,5 миллиона тенге лже - адвокату
/ Рекламные блоки

Казахстанец отдал 4,5 миллиона тенге лже - адвокату

В Министерстве внутренних дел РК сообщили о задержании женщины, на счету которой семь фактов мошенничества
05 мая 2021 года, 16:59 295 Алексей Сафонов
Происшествия. - Казахстанец отдал 4,5 миллиона тенге лже - адвокату
Источник: © Polisia.kz Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Жительница Караганды обманула несколько человек, обещая оказать им разного рода услуги, передает сайт Polisia.kz. Общий ущерб от преступных действий злоумышленницы составил шесть миллионов тенге.
- 1 мая в Октябрьский ОП обратилась 34-летняя жительница города. Она сообщила, что некая дама под предлогом помощи в оформлении кредита завладела 25 тысячами тенге, - рассказали в МВД РК.
Вскоре сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя женщина, которая призналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

В дальнейшем выяснилось, что дама причастна еще к шести аналогичным преступлениям. Как сообщили в МВД РК, злоумышленница не только «помогала» оформить кредиты доверчивым казахстанцам. Пострадали также те, кто хотели получить медицинскую справку или оформить инвалидность. Также задержанная выдавала себя за адвоката, несмотря на отсутствие соответствующего образования.

К примеру, лже - адвокат убедила мужчину, что сможет оказать ему юридическую помощь. За «услугу» она попросила 4,5 миллиона тенге. В итоге потерпевший оказался с нерешенной проблемой и лишился крупной суммы.

В другом случае аферистка обманула карагандинку, взяв у нее 375 тысяч тенге якобы за помощь в оформлении ипотеки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live