/ Житель ВКО, будучи осужденным, пошел на преступление
/ Рекламные блоки

Житель ВКО, будучи осужденным, пошел на преступление

Глубоковский районный суд приговорил к заключению 21-летнего жителя одноименного поселка, который в очередной раз преступил черту закона
02 мая 2021 года, 16:48 475 Виктор Скрипниченко
Происшествия. - Житель ВКО, будучи осужденным, пошел на преступление
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Отбывая наказание за кражу, за совершение которой мужчине в конце 2020 года вменили три года ограничения свободы, он снова пустился во все тяжкие и на этот раз, чтобы поживиться, влез в экспериментальный цех завода "ПТК "IZOTERM", передает корреспондент Устинка LIVE.

В приговоре суда сообщается, что правонарушитель обнаружил в стене производственного помещения отверстие, через которое можно было проникнуть внутрь, и, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, пока никто не видит, проник в цех. Уже внутри ему на глаза попались 35 метров металлической цепи, стоимость которой руководство завода оценило в 2 490 042 тенге, и вентилятор поддува стоимостью в полтора миллиона тенге, которые он благополучно утащил, чтобы сдать в пункт металлоприема. Каким образом он умудрился вынести столь тяжеловесные вещи, в приговоре суда не говорится.

Когда правоохранители вышли на правонарушителя, он не стал отрицать свою вину и сразу рассказал о краже. На суде мужчина просил не лишать его свободы, уверял, что полностью осознал свою вину и впредь не допустит нарушений закона. Судья не поверил, ведь тот не отбыл еще предыдущее наказание, а уже взялся за старое. По совокупности приговоров мужчину приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности (общий режим). Также ему предстоит внести принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере двадцати месячных расчетных показателей на сумму 55 560 тенге и оплатить процессуальные издержки. Более того, в местах не столь отдаленных ему предстоит пройти принудительное лечение от опиоидной наркомании.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live