/ Житель Шемонаихи сломал ребра собутыльнику
/ Рекламные блоки

Житель Шемонаихи сломал ребра собутыльнику

Если водка туманит мозги, все человеческое засыпает крепким сном, а на поверхность выходит чудовищная сущность, способная на жестокие криминальные деяния
04 апреля 2021 года, 15:18 221 Алексей Слонов
Происшествия. - Житель Шемонаихи сломал ребра собутыльнику
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Когда руководство Шемонахинского районного отдела полиции отчитывается о проделанной работе, красной линией через всю статистику пролегает тот факт, что большинство преступлений совершается на почве распития спиртного, передает корреспондент Устинка LIVE. Описанный в материалах райсуда случай не стал исключением.

В одном из домов по улице Вокзальной, под завязку заправившись спиртным, собрались трое молодых людей. Рюмка за рюмкой, и владелец дома начал переругиваться с одним из своих собутыльников. Конфликт интересов, трехэтажные выражения в адрес друг друга и в качестве апогея удар кулаком по лицу гостя и ядовитое: "Пошел вон!". Тот не преминул воспользоваться советом, что лучше бы удалиться, и поспешил к выходу.

Хозяин дома, потакая своему пьяному гневу, попросил второго товарища выпроводить гостя, да так, чтобы тот запомнил надолго. 29-летний мужчина не заставил просить себя дважды и поспешил исполнять указание. Стоило им выйти во двор, как озверевший молодец накинулся на уходившего собутыльника и принялся охаживать его кулаками. Когда обессиленный человек рухнул на землю, опьяненный злобой и агрессией мужчина принялся добивать его ногами. Бил в грудь и голову. Запыхавшись, остановился. Избитый, хрипя от боли, встал и поплелся домой, по пути оставляя капли крови на земле. Дома израненному мужчине вызвали скорую помощь, медики сразу же его госпитализировали - врачи диагностировали сломанные ребра и закрытую черепно-мозговую травму.

Вина подсудимого, кроме его признания и показаний потерпевшего, была подтверждена совокупностью других доказательств. Правоохранители квалифицировали его действия как причинение средней тяжести вреда здоровью. Суд принял во внимание, что мужчина ранее не был судим, однако семь раз привлекался к уголовной ответственности. Отягчающим ответственность обстоятельством стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В результате суд приговорил мужчину к полутора годам ограничения свободы и курсу принудительного лечения от алкоголизма. Также его обязали выплатить судебные издержки и внести обязательный платеж в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live