/ Житель Нур-Султана попросил знакомых угнать его автомобиль
/ Рекламные блоки

Житель Нур-Султана попросил знакомых угнать его автомобиль

На такой шаг он пошел, чтобы уклониться от уплаты кредита, который взял для покупки дорогостоящей машины
23 февраля 2021 года, 14:57 57 Алексей Сафонов
Происшествия. - Житель Нур-Султана попросил знакомых угнать его автомобиль
Источник: © Zakon.kz Фото: © Архив редакции
В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали о возбуждении уголовного дела на 53-летнего жителя Нур-Султана, который обвиняется в заведомо ложном доносе о преступлении, передает сайт Zakon.kz.

Мужчина позвонил на канал 102 и сообщил правоохранителям, что его авто марки Toyota RAV 4 угнали неизвестные злоумышленники. Транспорт астанчанин купил в прошлом году в кредит из автосалона.
- Факт угона попал на камеры видеонаблюдения, где был замечен неизвестный мужчина, который на парковке возле Дворца школьников совершил угон, выехав за пределы города, - рассказали в ДП Нур-Султана.
В ходе расследования полицейские выяснили, что «потерпевший» провернул хитрую схему, и угон авто фальшивый. Мужчина нашел нужных людей и пообещал заплатить денег, если те угонят его авто. Те поручение выполнили и продали транспорт в Алматинской области неустановленным лицам. По задумке астанчанина инсценировка должна была помочь ему уклониться от выплат по кредиту и получить страховку.
- Исполнители угона задержаны и дали признательные показания. В отношении владельца угнанной автомашины за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, - сообщили в ведомстве.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live