/ Молодые люди поколотили гостя после застолья в ВКО
/ Рекламные блоки

Молодые люди поколотили гостя после застолья в ВКО

Большинство преступлений совершается на почве распития спиртного и этот описанный в материалах суда случай не стал исключением
21 февраля 2021 года, 11:49 347 Алексей Слонов
Происшествия. - Молодые люди поколотили гостя после застолья в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Если горячительное туманит разум, все человеческое засыпает крепким сном, а на поверхность выходит чудовищная сущность, способная на жестокость, передает корреспондент Устинка LIVE. Подробности произошедшего в материалах Шемонаихинского районного суда.

В одном из домов по улице Вокзальной собрались трое товарищей. Все молодые, здоровые парни, но вот их интересы благими назвать нельзя. Вместо бесед о том, как заработать денег или обогатить компанию представительницами прекрасного пола за чашкой чая, друзья предпочли окунуться в пучину страстей за бутылкой горячительного.

Слово за слово, конфликт интересов, громкие споры на ровном месте, нецензурные выражения в адрес друг друга, и апогей вечера: удар кулаком по лицу гостя и ядовитое: "Пошел вон!"

Гость, видя, что против него двое, и соразмерив силы, спорить не стал и действительно собрался домой. Хозяин, видимо, почувствовав безнаказанность и превосходство, попросил своего товарища, согласно пьяному этикету, выпроводить знакомого, да так, чтобы тот запомнил надолго.

Хмельной друг 1991 года рождения, не блистая особой сообразительностью, вышел вслед за гостем, сжал кулаки и приготовился сказать скабрезное: "Прощай".

Во дворе озверевший молодец накинулся на уходившего собутыльника с остервенением раненого волка и принялся охаживать гостя кулаками. Когда обессиленный человек рухнул на землю, опьяненный злобой парень принялся добивать его ногами. Физически уставший от насилия мужчина остановился, а жертва хрипела под ногами. Повезло, что избитый смог сам встать на ноги и уйти. А дома его ждала взволнованная супруга. Сложно представить ее состояние, когда муж переступил порог дома: окровавленный, обессиленный, морально уничтоженный. Ему тут же вызвали скорую и госпитализировали. Врачи выявили, что у мужчины были сломаны ребра, и зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму.

Вина подсудимого, кроме его признательных показаний и показаний потерпевшего, была подтверждена совокупностью других доказательств. Действия подсудимого были квалифицированы как причинение средней тяжести вреда здоровью.

Суд принял во внимание, что подсудимый ранее не был судим, однако семь раз привлекался к уголовной ответственности, но во всех случаях дела в отношении него прекращались за примирением сторон, совершением преступления небольшой тяжести.

Отягчающим ответственность обстоятельством стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Согласно заключению судебно-наркологической экспертизы, подсудимый страдает алкогольной зависимостью и нуждается в принудительном лечении.

В результате суд приговорил молодого человека к одному году и шести месяцам ограничения свободы и курсу принудительного наблюдения и лечения от алкоголизма. Также подсудимого обязали выплатить судебные издержки и внести обязательный платеж в Фонд компенсации потерпевшим.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live