/ В ВКО последним аргументом в споре стал складной нож
/ Рекламные блоки

В ВКО последним аргументом в споре стал складной нож

Виктор Ощепков (имена и фамилии изменены) в прошлом отбывал наказание в местах лишения свободы, но в связи с амнистией был освобожден
11 января 2021 года, 18:27 459 Алексей Слонов
Происшествия. - В ВКО последним аргументом в споре стал складной нож
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Впрочем, оказавшись на воле, Ощепков не воспользовался шансом наладить свою жизнь, а предпочел проводить время за бутылкой спиртного, передает корреспондент Устинка LIVE.

Однажды утром Виктор ощутил срочную необходимость опохмелиться. Мужчина наведался к своему знакомому и с умоляющим видом принялся просить денег. Но когда тот отказал, Виктор пришел в бешенство.

Как сказано в материалах дела Шемонаихинского районного суда, между мужчинами вспыхнула ссора. Ощепков, находясь подшофе, не смог стерпеть в свой адрес оскорбления и достал складной нож. В следующую секунду он нанес один удар в область живота своему оппоненту. Раненый от боли присел на корточки.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью: сквозное ранение желчного пузыря, правой доли печени с брюшным кровотечением и геморрагическим шоком.

Позже в суде Виктор пояснит, что убивать он не хотел, просто не смог сдержать себя. Через знакомого Ощепков вызвал медиков, а когда на место происшествия прибыли полицейские, признался в содеянном.

Суд, допросив подсудимого и потерпевшего, изучив материалы дела, показания свидетелей, пришел к выводу, что виновность подсудимого полностью доказана, и она нашла свое подтверждение в главном судебном разбирательстве.

При этом суд особо отметил малозначительность повода к совершению уголовного правонарушения и явную несоразмерность применения ножа в конкретной конфликтной ситуации.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал раскаяние, чистосердечное признание, активное содействие органу расследования в собственном изобличении, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и противоправное поведение потерпевшего.

Отягчающим вину подсудимого обстоятельством суд признал наличие опасного рецидива преступлений, так как Ощепков ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, и указанная судимость не погашена.

Суд приговорил Ощепкова к трем годам и трем месяцам отбывания наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Также с подсудимого взыскали обязательный платеж в размере 20 МРП в Фонд компенсации потерпевшим и платеж в доход государства в счет гражданского иска.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live