/ Пожизненное лишение водительских прав грозит жителю Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

Пожизненное лишение водительских прав грозит жителю Усть-Каменогорска

В Департаменте полиции рассказали об инциденте, способном стать наглядным примером того, как нельзя делать
30 ноября 2020 года, 18:32 842 Виктор Скрипниченко
Происшествия. - Пожизненное лишение водительских прав грозит жителю Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Ранее оставшийся по решению суда без права на управление транспортным средством мужчина пустился во все тяжкие, передает корреспондент Устинка LIVE. Инцидент произошел 10 дней назад, но придан огласке только сегодня.

Мужчина, будучи в состоянии сильного подпития, угнал автомобиль и поехал кататься. Однако, как выяснилось, экспроприацией чужого имущества и вождением подшофе правонарушения не закончились.

- 20 ноября по ул. Темиржолшылар сотрудниками был задержан 33-летний житель села Опытное поле, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортными средствами сроком на пять лет, сел за руль автомобиля, который угнал, - рассказали в пресс-службе силового ведомства.

По факту начато досудебное расследование по двум статьям: 346 ч.1 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения" и 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)".

- В настоящее время водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания, - прокомментировал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. - Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В полиции сообщают, что за совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до пяти лет и пожизненное лишение права на управление транспортными средствами.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live