/ 18-летний шемонаихинец после распития спиртного с друзьями решил пойти на кражу
/ Рекламные блоки

18-летний шемонаихинец после распития спиртного с друзьями решил пойти на кражу

Кирилл Дьячков (имена и фамилии изменены) в этот вечер расслаблялся в компании товарищей, они приняли на грудь и к полуночи начали расходиться, но парню не хотелось идти домой
22 ноября 2020 года, 10:28 290 Алексей Слонов
Происшествия. - 18-летний шемонаихинец после распития спиртного с друзьями решил пойти на кражу
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Он начал присматриваться к автомобилям, припаркованным во дворе третьего микрорайона, передает корреспондент Устинка LIVE. Подробности в материалах Шемонаихинского районного суда.

Его внимание привлекли старенькие "Жигули", точнее, их содержимое. Машина не была заперта, поэтому Кирилл без труда забрался в салон и оценил взглядом, чем тут можно поживиться. Под пристальный взгляд злоумышленника попала магнитола, и в следующий момент она была вырвана из салона. Эта же участь постигла недешевый усилитель звука. С похищенными вещами парень скрылся с места преступления.

Общий ущерб составил 109 тысяч тенге.

Хозяйка машины, обнаружив пропажу, обратилась в полицию. Стражи порядка приступили к расследованию. Впрочем, уже на следующий день, как только Кирилл узнал, что его вызывают в полицию, лично принес похищенное и признался в содеянном.

На суде Дьячков ходатайствовал о рассмотрении дела в сокращенном порядке и дал чистосердечное признание.

Потерпевшая женщина дала аналогичные показания, но подчеркнула, что ее магнитола и усилитель звука пришли в негодность, поскольку их вырвали и повредили.

Отметим, что совершенное подсудимым уголовное правонарушение, согласно 11 статье УК РК, относится к категории тяжких преступлений.

В результате парня приговорили к трем годам и шести месяцам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Если Кирилл Дьячков потеряет постоянное место работы или учебы, то будет подвергнут принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами, по 100 часов ежегодно до полного отбытия наказания.

Также с подсудимого взыскали принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере 20 МРП.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live