/ Житель ВКО требовал у пожилой женщины золота и денег
/ Рекламные блоки

Житель ВКО требовал у пожилой женщины золота и денег

Кокпектинский районный суд приговорил 26-летнего жителя села Улкен-Бокен к восьми годам заключения с отбыванием наказания в учреждениях системы средней безопасности
04 октября 2020 года, 16:17 642 Виктор Скрипниченко
Происшествия. - Житель ВКО требовал у пожилой женщины золота и денег
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Мужчина напал на престарелую сельчанку, у которой подрабатывал три года назад, убирая снег со двора, передает корреспондент Устинка LIVE. Ранее мужчина уже отбывал наказание за кражу.

В приговоре вышеуказанного суда сказано, что злоумышленник проник в дом к женщине, когда та в вечернее время, сидя перед телевизором, ждала начала своего любимого сериала. Наверняка зная, что никого в доме, могущего дать ему достойный отпор, не окажется, он, взломав замок, направился прямиком в спальную комнату, где и напал на хозяйку дома.

Мерзавец не стеснялся в выражениях и средствах дознания - повалил несчастную за волосы на пол, бил руками и ногами, требовал выдать золото и деньги. Та кричала, пытаясь убедить нетрезвого мужчину - на дело он пошел подшофе, что ничего у нее нет. Единственное, чего тот смог добиться от своей жертвы, это кольцо, сделанное из неблагородного металла и не имеющего хоть какой-либо ювелирной ценности.

Напоследок, припугнув запуганную женщину обещанием вернуться, он вырвал из розеток провода от телевизора и светильника, зная, что сама потерпевшая встать и включить их не сможет - избитая, она просила своего мучителя помочь ей сесть на диван, но так и осталась лежать на полу до самого утра. Позже медики диагностируют у пожилой сельчанки множественные переломы ребер и грудины, сотрясение мозга и кровоподтеки.

Судя по тому, что написано в приговоре суда, налетчика нашли по отпечаткам пальцев - их он в попытке обогащения оставил в доме немало. К слову, сама женщина рассказывала, что первый вопрос, который ей задал взломщик, уже проникнув в дом, - это узнает ли она его. Тогда не узнала. На суде потерпевшая просила о максимальном наказании для своего обидчика.

Суд учел все предыдущие грехи подсудимого, а также взял во внимание, что преступление было совершено с особой жестокостью и могло понести за собой человеческие жертвы, алкогольное опьянение на момент ограбления, и вменил то, что должен был по закону. Также осужденному предстоит выплатить принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере 55 с половиной тысяч тенге.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live