Telegram

Жительницу Семея "нагрела" мошенница

59-летняя женщина не подозревала, что предприимчивая дама обманет ее на 6 миллионов тенге
08 ноября 2019 года, 16:32 258 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - Жительницу Семея "нагрела" мошенница
Источник: © Устинка LIVE Фото: © nurly.koksu.gov.kz
В полицию города Семей обратилась 59-летняя жительница города по факту мошенничества, передает корреспондент Устинка LIVE. Она рассказала, что в июле этого года к ней втерлась в доверия малознакомая женщина по имени Арай. Пообещала семейчанке, что продаст ей два автомобиля по цене ниже рыночной, убеждала что уже скоро переоформит на нее "Ладу Приора" и "Лексус GS".

Но сделка купли-продажи так и не состоялась, хотя деньги - 6 300 000 тенге - жертва обмана уже передала мошеннице. После этого плутовка пропала, игнорируя звонки своей покупательницы. Мало того, она пошла дальше. Зная анкетные данные своей жертвы, злоумышленница оформила на нее кредит в микрокредитной организации. Пришлось обманутой семейчанке заявлять в полицию.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали безработную 27-летнюю жительницу города Семей. Имеются признательные показания. По словам подозреваемой, денежные средства она потратила на личные нужды. Начато досудебное расследование по статье 190 части 3 УК РК (Мошенничество). - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Отметим, что в ВКО мошенничество — самый распространенный вид преступления. С начала этого года в регионе зарегистрировано более 1600 фактов мошенничества, полицейские раскрыли 45% из них.

Департамент полиции ВКО просит граждан быть внимательными при заключении коммерческих сделок, в случае обмана либо мошенничества незамедлительно обращайтесь на канал 102.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live