Telegram

/ В ВКО мошенник продавал доверчивым гражданам криптовалюту

В ВКО мошенник продавал доверчивым гражданам криптовалюту

Скриншоты транзакций предприимчивый махинатор высылал своим клиентам, и они не подозревали об обмане
11 октября 2019 года, 18:37 334 Галина Пестрякова
Происшествия. - В ВКО мошенник продавал доверчивым гражданам криптовалюту
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Интересно, что суд первой инстанции оправдал мужчину, сочтя, что в его действиях нет состава преступления, однако все-таки удалось доказать вину мошенника, и ему вынесли приговор в апелляционной инстанции, передает корреспондент Устинка LIVE.

Одна потерпевшая отдала подсудимому около двух миллионов тенге, другой — более пяти миллионов. Своим жертвам мошенник обещал купить для них виртуальные деньги и даже предоставлял скрины транзакций об оплате, да только те оказались фиктивными.

- Он продавал криптовалюту, не имея при этом технической возможности, - рассказывает председатель Восточно-Казахстанского областного суда Нурлан Каирбеков. - Он обещал приобрести криптовалюту, не имея при этом специального сервера и программного обеспечения.
Одну жертву обманул. Взял деньги у другой и отдал первой — потому, собственно, суд первой инстанции его виновным и не признал.

В ходе суда второй инстанции удалось доказать, что скриншот, который подсудимый высылал клиентам, на самом деле не имел привязки к его "бизнесу" и был фиктивным. Мужчина не заходил на биржу, ничего не приобретал и никаких транзакций не производил, что подтвердил анализ содержимого изъятого у него ноутбука.

Мужчина осужден по статье 190 части 3 "Мошенничество". Суммы причиненного ущерба с него взыскали в пользу потерпевших.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live