В ВКО обиженный покупатель задушил продавца

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО вынесли приговор 33-летнему жителю Шемонаихи
24 сентября 2018 года, 20:24 1489 Виктор Скрипниченко
Происшествия. - В ВКО обиженный покупатель задушил продавца
Источник: © Устинка Live Фото: © censury.net
Ранее неоднократно судимый за грабежи и мошенничество мужчина в этот раз получил свой срок за убийство в нетрезвом состоянии, передает корреспондент Устинка LIVE.

Инцидент произошел в поселке Белоусовка, куда Игорь Тахиров (здесь и далее имена и фамилии изменены) приехал, чтобы встретиться со своим знакомым. Дружеская встреча плавно переросла в обыкновенную пьянку на берегу реки Глубочанки. Незаметно за разговорами мужчины опорожнили две бутылки водки, но алкоголя оказалось мало. Игорь пошел за добавкой на улицу К. Маркса - там в одном из частных домов уже давно торговали контрафактной водкой по 500 тенге за поллитра.

Татьяна Драгунова без разговоров продала незнакомому мужчине бутылку алкоголя, но пьяный Тахиров уходить не спешил. Он расположился прямо во дворе дома и принялся распивать спиртное. Рюмка, вторая… Женщина занервничала - скоро должна была прийти хозяйка дома, которой явно не понравилась бы такая картина. Татьяна начала выпроваживать неугомонного клиента за ворота, но мужчина вспылил, и завязалась словесная перебранка.

Уже выйдя за калитку, Тахиров улучил момент, когда женщина повернется к нему спиной и, схватив ее за шею, начал душить. Когда жертва перестала дышать, злоумышленник перетащил ее тело в гараж, а сам принялся шарить в чужом доме.

Добычей неадекватного мужчины стали восемь пачек сигарет, двухкилограммовый кусок мяса, рыба, две литровые бутылки водки, медный кабель и кое-что из посуды - казан, два самовара. Захватил он и сотовый телефон убитой им женщины.

В материалах суда говорится, что сам подозреваемый не очень-то старался скрыть свою причастность к убийству женщины. Так из показаний его собутыльника известно, что когда Тахиров вернулся на берег Глубочанки, то сразу принялся сжигать оплетку на похищенном кабеле. На вопрос знакомого, откуда все добро, он ответил, что убил женщину, продавшую ему алкоголь. Пьяный мужчина подумал, что его товарищ так шутит и не придал значения его словам.

Установить подозреваемого в убийстве для полицейских оказалось делом техники, и жестокого Тахирова в этот же день поместили в СИЗО.

Уже на суде он раскаялся в содеянном и даже попросил сурово его не наказывать. Подсудимого приговорили к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности (особый режим).

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live