Усть-Каменогорск
малооблачно
+18°
  • Усть-Каменогорск
    +18°
  • Алматы
    +23°
  • Нур-Султан (Астана)
    +22°
  • Актобе
    +15°
  • Форт-Шевченко
    +21°
  • Атырау
    +18°
  • Караганда
    +20°
  • Кокшетау
    +20°
  • Костанай
    +24°
  • Кызылорда
    +27°
  • Павлодар
    +22°
  • Петропавловск
    +11°
  • Тараз
    +22°
  • Уральск
    +13°
  • Шымкент
    +24°
$
479.42
467.91
¥
67.35
8.21
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Водитель въехал в снежную горку на площади в Риддере

Горожане уже разделились на два лагеря, одни ругают горе-автолюбителя, а другие указывают на то, что проезд к новогодней елке не оградили запретительными знаками

Происшествия в Казахстане и мире / ДТП / Водитель въехал в снежную горку на площади в Риддере

Минувшие сутки принесли жителям города Риддера неприятный сюрприз – предположительно ночью какой-то водитель снес ограждение на площади Республики и въехал на своем авто прямо в снежную горку, которую рабочие построили накануне для детворы, передает корреспондент Устинка LIVE. Снежная забава выстояла, новогодняя ель оказалась в стороне, а вот автомобиль получил повреждения. Что с водителем - пока не известно.

В Департаменте полиции ВКО сообщили, что по этому ДТП обращений на оперативный канал "102" отделения полиции Риддера не поступало.

Обо всем происходящем горожане узнали уже постфактум, на следующий день, когда пришли на площадь, увидели след от колес, обломки кузова автомобиля и сняли последствия аварии на телефон. Видео попало в местные паблики и быстро обросло комментариями. Причем люди разделились на два лагеря. Одни ругают горе-водителя, за то, что испортил детям праздник, сломал горку, которую так старательно строили и за то, что несся и никуда не смотрел, раз не увидел ограждение. А другие возмутились тем, что акимат города, позаботившийся об установке новогодней ели и строительстве горки почему-то не до конца продумал, как обезопасить детей и взрослых в предстоящие праздники.

На площади с двух сторон выставили ограждение – металлический заборчик, который визуально отделяет место празднества от проспекта Независимости. Но беда в том, что заборчик – белого цвета, снег - тоже, все сливается, а в ночное время и вовсе ничего не видно. Зону объезда  не обозначили сигнальными лентами, а светоотражающий знак «Въезд запрещен» выставили только с одной стороны. А вот с другой, где знака нет, как раз и произошла авария.

Вот как прокомментировал ситуацию в соцсетях аким Риддера Дмитрий Горьковой.

Слушайте, люди! Я смотрю вот вы пишите знаки надо было, барьеры поставить! Весь город знает о том, что площадь закрыта. Тем более в световой день видимость 100%. Это просто какой-то неадекватный водитель, который просто на всем ходу несся. А если бы заградительная куча не выдержала, все – елке хана, акимат виноват! Ну, сколько можно так безответственно относиться ко всему! – возмутился градоначальник.

На счет адекватности водителя судить не беремся. Водители бывают разные: опытные или недавно закончившие автошколу, лихачи или очень осторожные. К слову, риддерцы клянут коммунальные службы за то, что на дорогах глубокая колея, машину заносит даже на 40 км\ч.

О том, что все знают, что площадь закрыта – тоже сомнительный аргумент. По риддерским дорогам ездят не только местные водители, есть много приезжих, в том числе из России, которые любят покататься на лыжах, сноубордах и просто активно отдохнуть.

В любом случае место объезда, как и место ремонта должно быть обозначено так, чтобы водители могли заблаговременно его увидеть. В данном случае именно знак «кирпич», а не металлический заборчик будет конкретным предписанием для водителя, которое он неукоснительно должен выполнить. К примеру, в областном центре на таких же металлических заборчиках, ограждающих площадь Республики во время праздников – Нового года, Дня Независимости устанавливают знак «Въезд запрещен» со всех сторон, где были перекрыты въезды. Помимо этого, акимат в обязательном порядке высылает в СМИ информацию об организации движения по второстепенным улицам в объезд площади, предоставляет схему проезда. И это несмотря на то, что из года в год эта схема движения не меняется.

Хотелось бы, чтобы на этом участке, где уже случилось ДТП – водитель въехал в горку – организовали все-таки безопасное движение для водителей и пешеходов по всем правилам. И это просьба уже к сотрудникам полиции. Если случится так, что другой автомобиль прямо во время празднества въедет уже не в горку, а в толпу людей, где будут дети, где мы будем искать виноватых?

Следующая →