/ Пьяный водитель квадроцикла сбил мотоциклиста в ВКО
/ Рекламные блоки

Пьяный водитель квадроцикла сбил мотоциклиста в ВКО

В полиции напомнили о том, что ранее было ужесточено наказание за подобные правонарушения
24 сентября 2020 года, 10:11 652 Алексей Сафонов
Происшествия. - Пьяный водитель квадроцикла сбил мотоциклиста в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
Вечером 20 сентября в поселке Глубокое произошло ДТП. Как сообщили в Департаменте полиции ВКО, 55-летний водитель квадроцикла FM MOTO, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выезде со второстепенной на главную дорогу столкнулся с мотоциклом марки RECER, передает корреспондент Устинка LIVE. В итоге 15-летнего водителя мотоцикла госпитализировали в больницу.

Полицейские начали досудебное расследование по статье 346 части 4 УК РК - "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Водителя задержали и поместили в ИВС, назначены экспертизы.

- На сегодняшний день управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а также передача управления транспортным средством такому лицу перенесено из разряда уголовного проступка в уголовное правонарушение, - пояснили в ДП ВКО. - То есть ужесточены меры наказания за совершение указанного деяния.

Теперь за это предусмотрено лишение свободы до 5 лет, а при причинении тяжкого вреда здоровью человека или, по неосторожности, его смерти – максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Кроме того, в частности, предусмотрено наказание в виде пожизненного запрета на право управления транспортным средством.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live