Погружной блендер — удобство и функциональность
Многие хозяйки и даже профессиональные повара предпочитают погружные блендеры стационарным. Без сомнения, такие приборы обладают многими достоинствами, включая функциональность, простоту эксплуатации и компактный размер, удобный для хранения и транспортировки
Предлагаем купить блендеры на сайте нашего магазина https://tgrad.kz/blendery/, выбирая из широкого ассортимента моделей. При выборе обращайте внимание на мощность прибора, скоростные режимы, способ питания, материалы изготовления и прилагаемые насадки.
Мощность блендера
Современные блендеры, предназначенные для дома, могут иметь разную мощность — от 150 до 1200 Вт. Высокая мощность прибора позволяет измельчать достаточно твердые продукты и делать это максимально быстро.
Легко измельчать картофель или продукты похожей плотности, приготавливая пюре, крем-супы и подобные блюда можно блендером с мощностью 500 Вт. Для обработки более твердых овощей, таких как сырая морковка, а также для измельчения мяса лучше использовать устройства мощностью 700-800 Вт. Более мощные блендеры измельчают не только овощи и мясо, но и орехи, семечки, лед и даже кофейные зерна.
Скоростные режимы
Погружной блендер может иметь от одной скорости до нескольких десятков. Правильный выбор скоростного режима позволяет успешнее измельчать продукты разной твердости и консистенции, а также предотвращает разбрызгивание из чаши.
На высоких скоростях измельчение происходит более тщательно, а низкие используются для обработки вязких или твердых продуктов. К примеру, чтобы сделать мясной паштет, мясо нужно измельчить на низкой скорости, а затем еще раз на высокой.
Необходимые насадки
Широкая комплектация насадок увеличивает возможности использования прибора. Можно выделить несколько основных насадок, которые должны быть у погружного блендера:
- Насадка-блендер со специальным куполом — предназначена для смешивания мягких продуктов и придания им однородной консистенции. Подходит для приготовления смузи, крема, пюре и т.п.
- Каплевидный венчик — используется для взбивания жидких продуктов, наподобие сливок или яиц. С его помощью можно готовить соусы, кремы, коктейли. Специальный спиральный венчик предназначен для замешивания жидкого теста.
- Измельчитель — это чаша, в центре которой расположена насадка с ножами. Используется для измельчения разных продуктов, в том числе и мяса. Насадка-нож может быть универсальной или специализированной.
- Мельничка — предназначена для помола кофе, злаков, сахара и прочих твердых продуктов. Насадка-мельничка считается дополнительной и присутствует не во всех комплектациях.