Усть-Каменогорск
ясно
+1°
  • Усть-Каменогорск
    +1°
  • Алматы
    +8°
  • Нур-Султан (Астана)
    +6°
  • Актобе
    +11°
  • Форт-Шевченко
    +13°
  • Атырау
    +14°
  • Караганда
    +3°
  • Кокшетау
    +9°
  • Костанай
    +11°
  • Кызылорда
    +11°
  • Павлодар
    +5°
  • Петропавловск
    +8°
  • Тараз
    +11°
  • Уральск
    +13°
  • Шымкент
    +15°
$
447.89
-0.52
476.78
-4.27
¥
61.89
-0.07
4.79
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Как открыть детский сад: опыт основательницы "Волшебной страны"

Управление детским садом - неизменно сложный процесс, однако, благодаря ему дети получают возможность развиваться и общаться со сверстниками

Партнерские материалы / Как открыть детский сад: опыт основательницы "Волшебной страны"

Сегодня основательница детского ясли-сада "Волшебная страна" в г.Усть-Каменогорск Дарья Арутюнян расскажет нам о трудностях, с которыми она столкнулась, достижениях, которые вдохновляют на дальнейшее развитие, а также об удовлетворении потребностей родителей и детей, планах на будущее и влиянии выбора банковского партнера на конкурентоспособность бизнеса.

детский сад

- Дарья, поделитесь как вам пришла идея открыть детский сад?

Идея открыть детский сад пришла ко мне после рождения двойняшек. Я не могла найти садик, который бы удовлетворил мои высокие требования к комфорту, заботе о детях и квалификации персонала. Это привело меня к мысли о создании своего собственного детского сада, в котором будет царить любовь, чистота, уют и забота о каждом ребенке. 

- Как вы начали свой бизнес? Расскажите свою историю успеха.

Все началось с открытия детского сада для одной возрастной группы в арендованном помещении. Я всегда хотела обеспечить детей лучшими условиями и соответствовать правилам СНиП (Строительные нормы и правила), что послужило мотивацией для покупки собственного помещения с помощью государственной программы "Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы" при поддержке фонда ДАМУ и Банка ЦентрКредит. Сначала я купила одно помещение, где теперь находятся три возрастные группы, а через год приобрела вторую недвижимость для двух возрастных групп. Благодаря нашему качественному обслуживанию и хорошей репутации, детский сад стал очень популярным в городе, что привело к большому спросу на поступление и расширению филиалов.

- С какими вызовами и трудностями вы сталкивались в своей карьере и как вы их преодолевали?

Как основатель детского сада, я столкнулась с несколькими проблемами в начале своей деятельности, такими как поиск квалифицированного персонала и подходящего помещения. Я понимала, что руководитель детского сада должен быть особенно внимателен к этим вопросам.

Чтобы решить проблему подбора профессиональных работников, мы определили желаемые качества кандидатов и разработали эффективную систему рекрутинга. Относительно поиска подходящего помещения для детского сада, был проведен тщательный анализ рынка недвижимости и рассмотрены варианты аренды или покупки.

Благодаря данным трудностям я убедилась, что решение любых проблем требует терпения, настойчивости и тщательной работы. Кроме того, не стоит стесняться обращаться за помощью к другим бизнесменам, бизнес-менторам и консультантам, чтобы получить дополнительную поддержку и советы.

- Какие достижения вашего предприятия вдохновляют вас на дальнейшее развитие и какие цели вы ставите перед собой в развитии бизнеса в регионе?

Я нахожу вдохновение в каждом успехе нашего предприятия. Работа в детском учреждении наполнена радостными моментами, такими как детский смех и улыбки, а также новые навыки и достижения наших воспитанников. Наш детский сад является востребованным в нашем городе, и мы продолжаем расширяться, чтобы предоставить места всем желающим. Отзывы родителей наших воспитанников также дают мотивацию и уверенность, заставляя стремиться продолжать развитие и рост вместе с Волшебной страной.

Несмотря на то, что детский сад уже получил хорошую репутацию в нашем районе, мы продолжаем ставить перед собой новые цели. Одним из главных приоритетов является расширение нашего присутствия в регионе для обеспечения удобства родителям, которые ищут качественный детский сад в более удаленных районах. Мы также стремимся открыть филиалы в других городах нашей области, чтобы предлагать услуги большему количеству родителей и детей.

- Как вы удовлетворяете потребности родителей и детей в вашем детском саду и как планируете улучшать опыт?

Мы стремимся обеспечить качественное и сбалансированное питание, доступный контроль за детьми с помощью онлайн видеонаблюдения, а также применять новейшие методики обучения и воспитания для развития творческого потенциала каждого ребенка. Ограничение количества детей в группе, организация различных мероприятий и праздников являются нашими приоритетами для создания ярких впечатлений и разнообразия в жизни детей. В наши услуги также входят удобный режим работы детского сада для родителей, что дает им возможность приводить детей до 9 часов утра и работать в выходные дни. Мы не стоим на месте и постоянно ищем новые способы улучшения наших условий для удовлетворения потребностей клиентов.

- Как вы развиваете своих сотрудников и как обеспечиваете высокое качество образовательных и воспитательных услуг?

Наша команда придает большое внимание развитию персонала, предоставляя воспитателям доступ к регулярному профессиональному обучению. Кроме того, у нас существуют системы внутреннего обучения и развития для сотрудников, регулярно проводятся собрания, где педагоги могут поделиться своим опытом, навыками и обсудить текущие и будущие цели. Каждый воспитатель получает индивидуальный подход и поддержку в процессе обучения и развития. Чтобы всегда оставаться на переднем крае инноваций развития детей, мы обновляем методики обучения и воспитания.

- Каково влияние выбора банковского партнера на увеличение конкурентоспособности бизнеса?

Выбор банковского партнера может существенно влиять на конкурентоспособность бизнеса. Качественная работа сотрудников банка, их своевременная поддержка и помощь могут стать решающим фактором при реализации планов. Также не менее важно иметь доступ к выгодным банковским продуктам, которые могут помочь в развитии бизнеса и снижении финансовых издержек. Кроме того, необходимо выбирать банковского партнера, который понимает специфику и особенности бизнеса и может предоставить индивидуальный подход и решения для его развития.

- Как вы измеряете успех своего предприятия и что для вас является наиболее важным показателем успеха?

Оценка нашего успеха включает в себя множество факторов, таких как уровень удовлетворенности клиентов, рост числа детей, рекомендации от довольных родителей и другие метрики, которые помогают нам измерять качество нашей работы. Однако, главный показатель успеха для нас - это благодарность и улыбки детей и их родителей, которые мы получаем за нашу работу.

- Какие планы у вас на будущее и как вы планируете достигнуть новых высот в своей карьере?

Наши планы на будущее заключаются в расширении деятельности детского сада за пределами города и региона. Как я ранее упоминала, мы стремимся увеличить количество детских мест и открыть филиалы в других городах. Для достижения этих целей мы будем продолжать инвестировать в наше предприятие и команду, улучшать стратегию и использовать новейшие технологии и методы работы.

Детский сад-ясли на дому "Волшебная страна" основан в 2018г. в г. Усть-Каменогорск и специализируется на дошкольном образовании детей от 1 до 4 лет. В детском саду предлагается две возрастные группы: младшая группа для детей в возрасте от 1 до 2 лет и младшая старшая группа для детей в возрасте от 2 до 3 лет. Также имеется группа для детей в возрасте от 3 до 4 лет. Кроме того, предприятие постоянно расширяет свои детские сады и улучшает качество услуг для детей.

Следующая →
Материал размещен на правах рекламы