Усть-Каменогорск
пасмурно
-7°
  • Усть-Каменогорск
    -7°
  • Алматы
    -8°
  • Нур-Султан (Астана)
    -12°
  • Актобе
    -8°
  • Форт-Шевченко
    +4°
  • Атырау
    -2°
  • Караганда
    -14°
  • Кокшетау
    -12°
  • Костанай
    -9°
  • Кызылорда
    -5°
  • Павлодар
    -16°
  • Петропавловск
    -15°
  • Тараз
    -5°
  • Уральск
    -4°
  • Шымкент
    -7°
$
523.86
544.34
¥
71.77
5.11
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать

Традиционная египетская кухня славится своей экзотикой, простотой и разнообразием

Партнерские материалы / Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать

Ее основу составляют как мясные, так и вегетарианские сытные блюда, которые станут настоящим гастрономическим открытием. Местная кухня довольно калорийная, попробовать ее можно как в отелях, так и в ресторанах Египта. Подача блюд вызывает эстетический восторг.

Сама история египетской кухни ведет корнями в древние века, на нее оказали влияние кулинарные традиции разных эпох и народностей. Например, в средние века, когда в Египте царили арабы, кузня дополнилась восточными нотками, в поздние времена, когда в стране господствовали турки, в меню египтян появились новые блюда. В целом египетская кухня — это обилие мучных, мясных, рыбных рецептов. Это невероятный микс ароматов, пикантного вкуса, питательности и разнообразия. Если вы собираетесь в гастротур по Египту, заказывайте туры из Ташкента на Bronix.uz.

С чего начать знакомство с местной кухней?

В кухне Египта удивительно переплелись кулинарные традиции Греции, Сирии, Турции, Ливана и прочих стран. Жаркий климат повлиял на то, что местные жители предпочитают растительные продукты вместо мяса и рыбы. Местные повара используют пряные маринады, многочисленные специи и приправы.

Ниже перечисленные национальные экзотические блюда Египта:

  1. Кошари. Это смесь риса, макароны, бобовых и специй под томатно-уксусным соусом. Туристов, которые первый раз посещают Египет, может шокировать это блюдо из-за несочетаемости продуктов. Кошари часто подают в качестве гарнира, его можно купить в местных кафе или у торговцев уличной едой. Все ингредиенты укладываются слоями и получаются рассыпчатыми.
  2. Кофта. Это местный мясной деликатес в виде рубленых котлет или тефтелей. Обычно их готовят из баранины с добавлением зелени и специй. Жарят кофту на гриле, подают с различными соусами или йогуртом. Отведать свежеприготовленные блюда можно в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также в местных ресторанах.
  3. Киббех. Это еще одна разновидность котлет, в их составе — булгур, фарш, лук и пряности. Такие котлеты довольно крупные, готовятся из баранины, говядины или козлятины. Подают киббех с тушеными овощами или рисом.
  4. Мулукия. Климат в Египте довольно жаркий, однако местные жители придумали, как можно немного охладиться с помощью еды. Гордостью египетской кухни является зеленый суп, который готовят из листьев джута с чесноком и пряностями. Для бульона используют разное мясо в зависимости от региона Египта.
  5. Фул медамес. Это местная каша из бобовых с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Подают кашу с лепешками, овощами и яйцами, традиционно ее подают только на завтрак.Фатта. Это праздничное блюдо, которое чаще всего готовят на религиозные праздники и прочие важные события. Основа фатты — зеленые лепешки, на них выкладывают рис, куски мяса и соус.
  6. Баба гануш. Это вкуснейшая закуска из баклажанов и тахинной пасты. Попробовать блюда можно в качестве гарнира с разными салатами. Нежнейшая консистенция имеет пряный вкус и насыщенный аромат, употребляют ее с хлебом или лепешками.
  7. Хававши. Это местный круглый пирог из тонкого пресного теста с начинкой из мяса и помидоров. Хававши чем-то напоминает осетинские хачапури.
  8. Момбар. Колбаски, начиненные рисом, фаршем, овощами. Из обваривают и доготавливают во фритюре. Особенность таких колбасок — хрустящая корочка и сочная начинка внутри.


Если вам мало экзотики, погуляйте по местным рынкам, посетите прилавки торговцев едой. Можно попробовать фаршированного голубя, местную выпечку, ферментированную рыбу и национальные сладости.
Следующая →
Материал размещен на правах рекламы