Усть-Каменогорск
пасмурно
-16°
  • Усть-Каменогорск
    -16°
  • Алматы
    -5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -28°
  • Актобе
    -12°
  • Форт-Шевченко
    -4°
  • Атырау
    -8°
  • Караганда
    -27°
  • Кокшетау
    -25°
  • Костанай
    -21°
  • Кызылорда
    -12°
  • Павлодар
    -21°
  • Петропавловск
    -20°
  • Тараз
    -7°
  • Уральск
    -13°
  • Шымкент
    -7°
$
469.17
+0.19
495.07
+1.33
¥
67.46
+0.67
7.56
-0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Партнерские материалы Партнерские материалы
Источник:
Устинка LIVE

Что лучше выбрать: двушку или однушку?

Прислушавшись к специалистам, шанс найти нужное решение в интернет-пространстве резко увеличивается

Партнерские материалы / Что лучше выбрать: двушку или однушку?
Фото:
Устинка LIVE

Ответ на вопрос, который касается того, что выгоднее купить – однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Нур-Султане, – потенциальные покупатели чаще всего пытаются найти на форумах и в тематических пабликах. Там читают информацию, предоставленную реальными людьми, и, анализируя ее, пытаются сделать правильный вывод. Чем больше отзывов и советов удается найти, тем меньше шансов сформировать реальную картинку. Прислушавшись к специалистам, шанс найти нужное решение более высок.

Главные критерии для выбора

Всем, кто находится на перепутье в актуальном вопросе, касающемся покупки однушки или двушки, стоит обозначить для себя приоритеты, основываясь на таких критериях, как:

  1. Площадь жилья. Некоторые двушки (особенно во вторичном фонде) могут обеспечить меньший комфорт, чем однокомнатные квартиры в современных домах. Двухкомнатные в новостройках имеют жилплощадь свыше 60 квадратов, но далеко не всегда этот размах полезен.
  2. Планировка. Данный фактор имеет весьма важное значение. Двушка по типу «распашонки» считается весьма оправданным вариантом, тогда как покупка объекта с проходной комнатой равнозначна вложению в однокомнатный объект.
  3. Состав семьи покупателя. Однокомнатное жилье удобно для семьи, состоящей максимум из 2-х человек. Паре, у которой есть ребенок или планируется пополнение, не стоит покупать социальную однушку для длительного проживания. Но если приобретение рассматривается как временное жилье, то можно купить и этот вариант, ведь недвижимость малого формата по выгодной цене всегда будет актуальна для семей с небольшим капиталом.

При покупке квартиры с целью получения дохода, стоит обратить внимание не столько на жилплощадь, сколько на инфраструктуру рядом. В районе с развитой транспортной сетью, большим числом магазинов, торговых центров и детских учреждений легко найти арендатора. Но в таком районе однокомнатная будет стоить дешевле, и поэтому капиталовложения быстрее окупятся. Особый интерес для квартиросъемщиков без детей представляют видовые квартиры на верхних этажах, где открывается красивый вид на ночной Нур-Султан.

Цена жилплощади малого формата всегда более приемлема. Это позволяет купить недвижимость без привлечения заемных средств. Но даже если выкуп помещения будет осуществляться в кредит, то выплатить его удастся быстрее.

Плюсы и минусы

В классическом понимании квартиры однокомнатные и двухкомнатные отличаются только квадратурой дополнительной самой комнаты. Но в зависимости от потребностей и обстоятельств вариант, который для одного покупателя является плюсом, для другого может быть существенным минусом.

Однушки

Однокомнатная квартира относится к категории социального жилья и всегда обходится владельцу дешевле. Речь идет не только о первоначальном вложении капитала, ведь дешевле обойдется ремонт и меблирование, а также коммунальные платежи.

Среди минусов однокомнатных можно назвать разве что площадь. Через некоторое время может оказаться, что в квартире невозможно обеспечить комфорт, ведь жильцам будет не хватать личного пространства. Хорошим решением проблемы является покупка однушек многоуровневого формата. За небольшие деньги владелец получит жилье, в котором можно обустроить отдельную спальную зону.

Двушки

В отношении двухкомнатных квартир главным минусом является цена. Будeт большими и затраты при дальнейшем обслуживании недвижимости. Но положительных характеристик жилья с двумя комнатами (каждую из которых можно сделать спальной) во много раз больше. Кроме того, недвижимость в новостройке, которые отличает большая площадь, можно перепланировать.

Таким образом двушку можно легко превратить в трешку, дополнив спальни зоной для общего времяпровождения. Наряду с этим стоит помнить, что квартиру большего формата всегда можно обменять на жилье меньшей площади или на 2 отдельные жилплощади, где будет удобно двум семьям.

Найти на вторичном рынке или в новостройке квартиру, которая удовлетворит все запросы и будет иметь приемлемую цену очень легко на сайте Dom.kz. Интернет-сервис нового поколения позволяет быстро подобрать объект, ориентируясь на его основные характеристики и местоположение. Посетители сайта могут заказать обратный звонок, что позволит получить консультацию специалиста в режиме живого общения.

Следующая →