Усть-Каменогорск
пасмурно
+23°
  • Усть-Каменогорск
    +23°
  • Алматы
    +14°
  • Нур-Султан (Астана)
    +13°
  • Актобе
    +21°
  • Форт-Шевченко
    +20°
  • Атырау
    +20°
  • Караганда
    +13°
  • Кокшетау
    +20°
  • Костанай
    +17°
  • Кызылорда
    +23°
  • Павлодар
    +19°
  • Петропавловск
    +20°
  • Тараз
    +15°
  • Уральск
    +19°
  • Шымкент
    +15°
$
433.3
464.19
¥
64.56
6.48
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Искусство кибербезопасности: "Лаборатория Касперского" представляет Kaspersky Symphony XDR

Новая линейка с экосистемным подходом поможет компаниям в новых условиях обезопасить свой бизнес от кибератак, поддержать его стабильность и обеспечить соответствие требованиям регуляторов

Партнерские материалы / Искусство кибербезопасности: "Лаборатория Касперского" представляет Kaspersky Symphony XDR
Фото:
АО

"Лаборатория Касперского" запустила новую линейку решений Kaspersky Symphony для комплексной защиты бизнеса. В ней реализован экосистемный подход к информационной безопасности. Линейка состоит из четырёх уровней с определёнными наборами тесно интегрированных между собой продуктов. Наивысший уровень представляет собой комплексное защитное решение класса XDR (Extended Detection and Response) — расширенную систему обнаружения и реагирования на сложные кибератаки. Это первое российское решение подобного типа, предназначенное для локальной установки.

Kaspersky Symphony включает в себя следующие уровни: Kaspersky Symphony Security — фундаментальная защита физических и виртуальных конечных устройств (EPP); Kaspersky Symphony EDR — продвинутая система обнаружения и реагирования на угрозы для построения собственной киберзащиты (EDR); Kaspersky Symphony MDR — управляемая экспертная защита (MDR) с базовыми функциями EDR; Kaspersky Symphony XDR — всеобъемлющая кибербезопасность компании в формате XDR.

Основу Kaspersky Symphony XDR составляют проверенные решения классов EDR и EPP, которые регулярно получают наивысшие оценки независимых экспертов, признание аналитиков и пользователей. Их дополняют другие мощные ИБ-продукты, работающие за пределами защиты конечных точек. Особенностью этого уровня линейки также является наличие платформы по повышению киберграмотности сотрудников (Kaspersky Automated Security Awareness Platform), глобальной аналитики об угрозах (Kaspersky Threat Intelligence) и встроенного модуля ГосСОПКА. Совокупность продуктов в данном исполнении помогает организациям противодействовать самыми сложными киберугрозами и обеспечить соответствие требованиям регуляторов.

Kaspersky Symphony XDR подойдёт компаниям из любой отрасли экономики, но наиболее актуальна его функциональность будет для финансовых организаций, государственных органов, телекоммуникационных компаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Они обладают разветвлённой IT-инфраструктурой и часто становятся целями сложных таргетированных атак. По данным "Лаборатории Касперского", средний ущерб крупных компаний в России от одного такого инцидента в 2021 году в среднем составил почти 700 тыс. долларов США.

Все уровни линейки складываются из продуктов "Лаборатории Касперского", которые могут решить основные задачи бизнеса в сфере кибербезопасности. При этом Kaspersky Symphony XDR не исключает возможность интеграции с существующими ИБ-решениями и тем самым позволяет сохранить ранее вложенные инвестиции.

Экосистема продолжит развиваться: в планах представление новых кросс-продуктовых сценариев, поддержка облачной поставки, а также включение концепции SASE*, которая стала возможной благодаря приобретению компании Brain4net.

Мы отмечаем стремление компаний к экосистемности в вопросах кибербезопасности. Когда все инструменты синхронизированы друг с другом и любые вопросы можно решить в режиме одного окна, система информационной безопасности становится более управляемой и как следствие более эффективной. Это помогает службе ИБ сократить среднее время обнаружения инцидентов и реагирования на них, упрощает работу экспертов в эпоху дефицита кадров, высвобождает ресурсы для решения стратегических задач. Всё это способствует поддержанию устойчивости бизнеса в целом, — говорит коммерческий директор ”Лаборатории Касперского” в Центральной Азии Валерий Зубанов. — Подход, реализованный в Kaspersky Symphony, повысит планку качества предложения на рынке ИБ. Мы уверены, что новая линейка вызовет интерес со стороны крупных и средних компаний и будет очень востребованной».

Подробную информацию о Kaspersky Symphony можно получить по ссылке.

* SASE (Secure Access Service Edge) — модель сетевой безопасности, при которой средства защиты и сетевые технологии поставляются в пакете облачных сервисов от одного провайдера, чтобы обеспечить быстрый и безопасный доступ сотрудников к сетевым ресурсам.

Следующая →