Усть-Каменогорск
пасмурно
+19°
  • Усть-Каменогорск
    +19°
  • Алматы
    +24°
  • Нур-Султан (Астана)
    +21°
  • Актобе
    +30°
  • Форт-Шевченко
    +30°
  • Атырау
    +32°
  • Караганда
    +23°
  • Кокшетау
    +18°
  • Костанай
    +20°
  • Кызылорда
    +30°
  • Павлодар
    +23°
  • Петропавловск
    +18°
  • Тараз
    +25°
  • Уральск
    +24°
  • Шымкент
    +29°
$
476.01
-1.66
490.15
-3.52
¥
70.64
-0.24
7.81
-0.08
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Новогоднее чудо: когда деревья были большими

Праздник там, где его создают, а не только, где хранят воспоминания прошедшего детства, с обидой на "серое"  настоящее

Точка зрения / Новогоднее чудо: когда деревья были большими
Фото:
Устинка LIVE

Почему-то в последнее время слышу, что праздник Новый год совсем "обмелел" и уже не вызывает такого предвкушения чуда. Якобы это уже не что иное, как простой маркетинговый ход и "обдираловка": мандарины пластиковые, елки искусственные и дорогущие, салюты китайские и не стреляют, а дети настолько разбалованные, что никаким подарком их уже не удивить...

Есть в моем окружении те, кто любят говорить: вот в нашем детстве все было намного интереснее - костюмы сами шили, плясали до упада, а сейчас, мол, что, набили свой живот и на боковую… А еще считают, что подготовиться к празднику и купить всем подарки - все равно что свадьбу сыграть. Дорого! Кстати, о подарках...

Мне почти 30 лет, а я до сих пор получаю комплименты от бабушки в виде новогоднего кулька с конфетами. Вроде бы просто сладости, но при их получении с головой накрывают добрые воспоминания. С самых маленьких лет я знала - Деда Мороза не существует, а подарки для меня и моих многочисленных братьев и сестры готовит бабушка Вера, больше того, нередко она делала это в моем присутствии! Кто-то подумает: как так, у ребенка сказки не было, раз упаковка подарков происходила у него на глазах, но для меня это и было главное чудо и таинство. Помню, как каждый раз в канун Нового года бабулька рассыпала на диване огромную гору конфет, шоколадок, яблок, "киндеров", чупа-чупсов, мандаринок и мы... вместе начинали раскладывать все это по ярким пакетикам. Главное условие - во всех кульках содержимое должно быть одинаковым и в равном количестве, а иначе позже быть войне.

Вы не представляете как я, девчонка из глубинки, была счастлива вдыхать аромат фруктов, все разглядывать и распределять эти сокровища (что такое планшет или айфон, мы тогда и знать не знали)... Конфетку одному, конфетку другому, банан тебе, банан мне, и не дай Бог просчитаться!

В эти моменты я чувствовала себя такой важной и взрослой. Еще бы, ведь первой знала, какие "вкусняхи" в этом году "принесет" нашей ораве Дед Мороз. И даже когда подарки, в том числе и мой, были упакованы и бережно уложены бабулечкой в старенький шифоньер, предвкушение праздника только усиливалось, ведь еще несколько дней, как я тогда думала, тайком могла открывать дверцу шкафа и вдыхать этот запах волшебства, пока подарки наконец не попадали нам в руки.

Мне уже далеко не пять лет, сегодня могу позволить себе почти любые сладости и вкусности, но именно те незатейливые вкусняшки навсегда останутся в моем сердце как самые желанные, ведь собраны они были самым дорогим человеком, той, которая вырастила, вложила в меня всю душу. Спасибо тебе, моя дорогая, любимая добрая фея за то, что даже когда я сама уже мама, ты умеешь напомнить, что все мы родом из детства, и именно благодаря тебе я помню то счастливое время, когда елки были большими... Ты - моя ВЕРА!

Чем взрослее становлюсь, тем отчетливее понимаю: Новый год - это не только многодневный марафон экзотических блюд и дорогой выпивки, это больше время для души, семьи и дорогих сердцу людей. Когда абсолютно каждый может сделать обыкновенное чудо и сам радоваться этому как ребенок...Не верите? Тогда читайте об этом на страницах 14-15 свежего номера «Устинки плюс». Мне кажется, что у героев материала это получилось!

Следующая →